Termo | Definição |
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Preparação |
Operação cujo objectivo é a obtenção de produtos preparados.
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Probabilidade |
Possibilidade de ocorrência de um perigo.
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Produção primária |
Os passos na cadeia alimentar até, e incluindo, por exemplo, a colheita, o abate, a ordenha, e a pesca.
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Produtos preparados |
Os géneros alimentícios que tenham sido submetidos apenas a um processo de fraccionamento, por exemplo, divididos, separados, seccionados, desossados, picados, esfolados, moídos, cortados, limpos, aparados, descascados ou triturados, adicionados ou não, de outros géneros alimentícios, condimentos ou aditivos.
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Produtos transformados |
Os géneros alimentícios resultantes da aplicação de tratamentos como o aquecimento, fumagem, cura, maturação, conservação em salmoura, secagem, marinagem, extracção, extrusão, cozedura, etc., ou de uma combinação desses processos e/ou produtos; podem ser adicionados de outros géneros alimentícios, condimentos, aditivos ou auxiliares tecnológicos.
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Proteolítico |
Com capacidade para destruir proteínas.
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Psicotróficos |
Organismos que possuem uma amplitude de temperatura de crescimento de -5 ºC a 40 ºC com um óptimo acima dos 20 ºC.
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Psicrófilos |
Organismos que possuem uma amplitude de temperatura de crescimento de -8 ºC a 25 ºC com um óptimo inferior a 20 ºC.
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