Vantagens do HACCP
O Sistema HACCP permite obter vantagens importantes em todas as organizações alimentares, de forma a que respondam mais eficazmente às solicitações de um mundo cada vez mais exigente e globalizado.

 


Vantagens do HACCP
O sistema HACCP tem uma base científica e sistemática e identifica perigos específicos e medidas para seu controlo, de forma a assegurar a segurança dos alimentos. Trata-se de uma ferramenta para avaliar perigos e estabelecer sistemas de controlo que se concentrem na prevenção, em vez de se dedicarem, principalmente, à realização de ensaios sobre produtos finais.

 


Implementação do sistema de HACCP
Todas as empresas do sector alimentar que se dediquem a qualquer fase da produção, transformação, armazenagem e/ou distribuição de géneros alimentícios devem implementar um sistema de HACCP como garantia da segurança dos géneros alimentícios produzidos, manipulados, servidos e/ou distribuídos.

 

Responsabilidades das entidades envolvidas na segurança alimentar a nível Nacional e Europeu

Os operadores de empresas do sector alimentar ou do sector dos alimentos para animais devem assegurar em todas as fases de produção, transformação e distribuição que cumprem os requisitos da legislação alimentar e que verificam o cumprimento desses requisitos. São os principais responsáveis pela segurança dos Géneros Alimentícios. Têm as seguintes responsabilidades:

 

Regulamento (CE) n.º 853/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004

Estabelece regras específicas de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal complementando o Regulamento n.º 852/2004

 

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