
O governo irlandês anunciou nesta terça-feira que também a carne bovina está contaminada por dioxina. Os testes foram realizados em 11 fazendas de gado bovino e, em três delas, o nível de dioxina superou em duas a três vezes o limite permitido, informou o ministro da Agricultura da Irlanda, Brendan Smith.
Ainda assim, o chefe executivo das Autoridades de Segurança Alimentar da Irlanda, Alan Reilly, anunciou que o governo não vai recolher das prateleiras dos supermercados os produtos bovinos que apresentaram baixa taxa da substância. Segundo ele, os níveis de dioxina verificados não representam risco à saúde pública.
No caso da carne suína irlandesa, cuja contaminação com dioxina foi anunciada no final de semana, a quantidade da substância tóxica supera em 80 a 200 vezes o limite permitido, o que representa um sério risco à saúde humana.
09-01-2011
Alemanha importou da Irlanda 2 mil toneladas de carne contaminada
Embora a Alemanha tenha importado aproximadamente 2 mil toneladas da carne de porco da Irlanda, contaminada com dioxina, substância cancerígena, o consumidor "não está exposto a perigos", afirma uma funcionária do ministério da Agricultura e Defesa do Consumidor. Segundo ela, produtos industrializados, como salsichas, não estão contaminados.
A carne contendo altas taxas de dioxina foi consumida principalmente em dois estados alemães: Renânia do Norte-Vestfália e Schleswig-Holstein. Há rumores de que também a carne de vaca vinda da Irlanda estaria contaminada.
As autoridades irlandesas confirmaram que o teor de dioxina detectado na carne suína exportada pelo país ultrapassa em até 200 vezes os valores permitidos. Toda a carne de porco exportada pelo país a aprtir do último 1° de setembro não poderá ser consumida.
A Irlanda exportou a carne contaminada para 21 países, sendo 12 deles pertencentes à União Européia. Os principais compradores foram a França, o Reino Unido e a Holanda.
08-01-2011
Teor de dioxina leva Alemanha a recolher carne irlandesa do mercado
Autoridades sanitárias em Berlim ordenaram o recolhimento no país da carne de porco importada da Irlanda, após ter sido encontrada dioxina, substância cancerígena, na carne de procedência irlandesa. Segundo uma funcionária do ministério da Proteção ao Consumidor, esta é apenas uma medida de precaução tomada depois que governo da Irlanda pediu a retirada do mercado de toda a carne produzida desde o 1° de setembro último.
Em amostras recolhidas pelo governo irlandês, teria sido registrado um teor de dioxina na carne que ultrapassa em até 200 vezes os limites permitidos. Uma das razões da alta concentração da substância cancerígena na carne pode estar na ração consumida pelos porcos. A Alemanha, ao lado do Reino Unido, é um dos principais países que importam carne de porco da Irlanda. A carne contaminada foi também exportada para a França, Itália, Rússia e China.
08-01-2011
No caso da carne suína irlandesa, cuja contaminação com dioxina foi anunciada no final de semana, a quantidade da substância tóxica supera em 80 a 200 vezes o limite permitido, o que representa um sério risco à saúde humana.
09-01-2011
Alemanha importou da Irlanda 2 mil toneladas de carne contaminada
Embora a Alemanha tenha importado aproximadamente 2 mil toneladas da carne de porco da Irlanda, contaminada com dioxina, substância cancerígena, o consumidor "não está exposto a perigos", afirma uma funcionária do ministério da Agricultura e Defesa do Consumidor. Segundo ela, produtos industrializados, como salsichas, não estão contaminados.
A carne contendo altas taxas de dioxina foi consumida principalmente em dois estados alemães: Renânia do Norte-Vestfália e Schleswig-Holstein. Há rumores de que também a carne de vaca vinda da Irlanda estaria contaminada.
As autoridades irlandesas confirmaram que o teor de dioxina detectado na carne suína exportada pelo país ultrapassa em até 200 vezes os valores permitidos. Toda a carne de porco exportada pelo país a aprtir do último 1° de setembro não poderá ser consumida.
A Irlanda exportou a carne contaminada para 21 países, sendo 12 deles pertencentes à União Européia. Os principais compradores foram a França, o Reino Unido e a Holanda.
08-01-2011
Teor de dioxina leva Alemanha a recolher carne irlandesa do mercado
Autoridades sanitárias em Berlim ordenaram o recolhimento no país da carne de porco importada da Irlanda, após ter sido encontrada dioxina, substância cancerígena, na carne de procedência irlandesa. Segundo uma funcionária do ministério da Proteção ao Consumidor, esta é apenas uma medida de precaução tomada depois que governo da Irlanda pediu a retirada do mercado de toda a carne produzida desde o 1° de setembro último.
Em amostras recolhidas pelo governo irlandês, teria sido registrado um teor de dioxina na carne que ultrapassa em até 200 vezes os limites permitidos. Uma das razões da alta concentração da substância cancerígena na carne pode estar na ração consumida pelos porcos. A Alemanha, ao lado do Reino Unido, é um dos principais países que importam carne de porco da Irlanda. A carne contaminada foi também exportada para a França, Itália, Rússia e China.
08-01-2011
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