Cádmio na alimentação
O Painel dos contaminantes da cadeia alimentar da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA), com base na análise de novos elementos, estabeleceu uma redução da ingestão semanal tolerável (TWI)(1)**  do cádmio para 2,5 µg/Kg de peso corporal.

 


Controlo oficial dos géneros alimentícios
Os Estados-Membros deverão garantir a aplicação da legislação em matéria de alimentos para animais e de géneros alimentícios, as normas relativas à saúde e ao bem-estar dos animais, e verificar a observância dos requisitos relevantes das mesmas pelos operadores ao longo de toda a cadeia alimentar (do prado ao prato). Para este efeito deverão ser organizados controlos oficiais.

 


Lavar as mãos
Um grupo de investigadores do Instituto Sueco de Controlo de Doenças Infecciosas levou a cabo um estudo que abrangeu 3000 crianças de 60 jardins de infância, que concluiu que lavar as mãos várias vezes ao dia com um produto que elimine os germes diminui as doenças infecciosas entre os mais pequenos.

 

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