O que são as alergias
A alergia é uma deficiência do sistema imunitário que provoca uma reação a substâncias denominadas alergénios.

Os alergénios são proteínas existentes em todo o meio ambiente e que despoletam uma reação alérgica nos indivíduos alérgicos. Os alergénios mais comuns são o pólen, os ácaros, alguns alimentos e alguns animais.

 


Contaminação e desenvolvimento bacteriano
Que condições permitem a multiplicação das bactérias?

A disponibilidade dos alimentos adequados, nível elevado de humidade, temperatura entre 20ºC e 50ºC e tempo para se reproduzirem. Algumas bactérias causadoras de toxinfecções podem reproduzir-se cada 10 minutos.

 


Bactérias e toxinfecções alimentares
Porque é que os casos de intoxicação alimentar não são mais frequentes?

Porque, de uma forma geral, para provocar doença os microrganismos necessitam de estar presentes em número elevado. Após contaminação, necessitam de tempo para se multiplicar até atingir esse nível.

 


Adoçantes
O adoçante é uma substância que adoça os alimentos assim como o açúcar, mas introduzido em menores quantidades já que adoça mais que a sacarose. Também conhecido como edulcorante, o adoçante pode ser artificial, não contendo calorias, ou natural, contendo menor quantidade de calorias que o açúcar.

 

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