Rastreabilidade
A rastreabilidade é a capacidade detectar a origem e seguir o rasto de um género alimentício, de um alimento para animais, de um animal produtor de género alimentício ou de uma substância alimentícia ou para alimentos para animais ao longo de todas as fases de produção, transformação, distribuição e comercialização (incluindo a produção primária).

 


Análise de Risco
A Análise de Risco é uma ferramenta para a tomada de decisões por parte dos operadores com responsabilidades na gestão da saúde pública. Realizando a análise de dados de uma forma estruturada, sistematizada e cientificamente fundamentada, permite a obtenção de indicadores que ajudam na definição de prioridades de actuação e de envolvimento de esforços no que respeita à segurança dos consumidores.

 


Princípio da Precaução
Nos casos em que na sequência de uma avaliação das informações disponíveis se identifique uma possibilidade de efeitos nocivos para a saúde mas persistam dúvidas a nível científico, podem ser adoptadas as medidas provisórias de gestão de riscos necessárias para assegurar o elevado nível de protecção da saúde enquanto se aguardam mais informações científicas.

 


Géneros alimentícios não seguros
Os géneros alimentícios não seguros dividem-se em duas categorias: géneros alimentícios prejudiciais e géneros alimentícios impróprios.

 


Segurança Alimentar
Desde meados dos anos 50, tem-se vindo a assistir a um aumento do ênfase dado à questão da segurança alimentar e, por conseguinte, à tomada de consciência de situações de crise e de escândalos alimentares.

 

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