Consultoria
De acordo com o Regulamento (CE) nº 852/2004, os operadores das empresas do sector alimentar, que se dediquem a qualquer fase da produção, transformação e distribuição, são os principais responsáveis pela segurança dos géneros alimentícios em todas as fases sob seu controlo.
Formação
O serviço das empresas do sector alimentar é francamente melhorado se
as condições de trabalho forem optimizadas, o que se traduz não só na
exigência e aperfeiçoamento da competências técnicas, estratégicas e
interpessoais de todos os intervenientes na cadeia alimentar, mas
também na criação de estímulos e ambiente de trabalho que permitam um
desempenho integrado superior.
Auditoria
Uma auditoria pode ser genericamente considerada como um exame
independente e sistemático, que tem por objectivo determinar se as
práticas realmente implementadas cumprem com o estabelecido
documentalmente. Por outro lado, também permite saber se os
procedimentos estabelecidos asseguram o cumprimento dos objectivos e
requisitos.
Análises Laboratoriais
A base de um sistema de HACCP é a prevenção da ocorrência de perigos.
Por isso, a realização de análises é muitas vezes tida como
desnecessária, até porque, em alguns casos, os resultados das análises
são conhecidos já após o consumo dos produtos. No entanto, um plano de
controlo analítico é fundamental para a verificação da eficácia dos
sistemas de HACCP e da implementação dos Pré-requisitos.
Medicina do Trabalho
A Saúde Ocupacional tem como finalidades a gestão dos riscos profissionais, a vigilância e a promoção da saúde dos trabalhadores. A qualidade de vida no trabalho, conducente à realização pessoal e profissional, insere-se numa matriz de desenvolvimento que integra como pilar fundamental as adequadas condições de segurança e saúde nos locais de trabalho, geridas de uma forma integrada e global.
Segurança e Higiene no Trabalho
O empregador deve asseverar ao trabalhador, de forma continuada e permanente, as condições de segurança e de saúde em todos os aspectos do seu trabalho, tendo em conta os princípios gerais de prevenção. Neste sentido devem ser tomadas medidas necessárias para prevenir os riscos profissionais e promover a segurança e saúde dos trabalhadores, asseguradas pelo serviço de segurança e saúde no trabalho.
Outros Serviços
Para além dos serviços descritos acima, as empresas têm por vezes necessidades de um apoio específico na resolução de questões pontuais para as quais não existe no mercado uma resposta rápida e competente a um preço justo. Consciente dessa situação, a Quali disponibiliza um conjunto de serviços específicos "à medida" das necessidades dos Clientes, nomeadamente, na avaliação/conceção rotulagem, elaboração de fichas técnicas, estudos de prazos de validade, interpretação da legislação, entre outros.