
As bactérias podem ser encontradas no exterior da casca de um ovo. Isto é porque o ovo sai do corpo da galinha pela mesma via da excreção das fezes. Por esta mesma razão os ovos são limpados na fase de processamento na fabrica; entretanto, ainda podem estar presentes e uma cozedura adequada é necessária, assim como a lavagem das mãos para prevenir doença.
A Salmonella enteritidis pode ser encontrada dentro de um ovo inteiro sem ranhuras, devido à presença destas bactérias dentro do ovário da galinha ou na trompa uterina antes da casca se formar á volta da gema e clara, mesmo quando a Salmonella enteritidis não faça com que a galinha fique doente.
Para prevenir a multiplicação destes organismos dentro dos ovos, a refrigeração é recomendada. Ovos contaminados devem ser cozinhados durante 6 minutos para se apresentarem como seguros. Nunca sirva de forma alguma ovos que escorram, se quiser jogar pelo seguro.
QUALI.PT
Para prevenir a multiplicação destes organismos dentro dos ovos, a refrigeração é recomendada. Ovos contaminados devem ser cozinhados durante 6 minutos para se apresentarem como seguros. Nunca sirva de forma alguma ovos que escorram, se quiser jogar pelo seguro.
QUALI.PT
Comentários: