De acordo com dados da Organização Mundial de Saúde, um em cada três habitantes dos países desenvolvidos sofre anualmente intoxicações alimentares decorrentes de bactérias existentes e desenvolvidas nos alimentos.
A ASAE, autoridade administrativa portuguesa especializada na segurança alimentar e na fiscalização económica, tem como uma das principais responsabilidades a avaliação e comunicação dos riscos na cadeia alimentar fiscalizando e inspecionando os estabelecimentos públicos que prestam serviços nesta área.
No entanto, segundo estudos recentes, cerca de 30% das intoxicações alimentares que dão entrada nos nossos hospitais têm origem nas nossas próprias casas.
A pergunta que se impõe é: se a ASAE fiscaliza o seu supermercado, o seu talho e o seu restaurante... quem é que o fiscaliza a si?
Desde o transporte dos alimentos, o prazo de validade, a sua conservação e confeção até ao seu "local de trabalho" - a cozinha - convido-os a fazer uma reflexão do perigo em que está a colocar a sua família e a si próprio.
Cerca de 30 por cento das intoxicações alimentares que dão entrada nos hospitais portugueses têm origem na nossas próprias casas.
Fonte Expresso 12-02-2011
No entanto, segundo estudos recentes, cerca de 30% das intoxicações alimentares que dão entrada nos nossos hospitais têm origem nas nossas próprias casas.
A pergunta que se impõe é: se a ASAE fiscaliza o seu supermercado, o seu talho e o seu restaurante... quem é que o fiscaliza a si?
Desde o transporte dos alimentos, o prazo de validade, a sua conservação e confeção até ao seu "local de trabalho" - a cozinha - convido-os a fazer uma reflexão do perigo em que está a colocar a sua família e a si próprio.
Cerca de 30 por cento das intoxicações alimentares que dão entrada nos hospitais portugueses têm origem na nossas próprias casas.
Fonte Expresso 12-02-2011
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