Pesquisa revela que lata conserva melhor as qualidades do azeite
Uma pesquisa realizada na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp revelou que as embalagens de lata são melhores para conservar o azeite extravirgem, por manter suas qualidades nutricionais.

O estudo da pesquisadora Simone Faria Silva concluiu que as garrafas de vidro transparentes, as embalagens mais usuais no mercado, alteram as características quando expostos à luz. A pesquisa também avaliou o acondicionamento do azeite em garrafas PET.

Pesquisa revela que lata conserva melhor as qualidades do azeite
Estudo também analisou garrafas de PET e de vidro.

A associação que representa os produtores e comerciantes de azeite de oliveira confirmou que as latas são mesmo melhores para conservar o produto, mas que a maioria dos consumidores prefere as embalagens de vidro.

Fonte epcampinas 30-08-2011

 

Comentários:

Esta página usa cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar está a consentir a sua utilização.