Organizações, cidadãos e agricultores juntaram-se para exigir a rotulagem de todos os alimentos geneticamente modificados, numa marcha que teve início no dia 1 de Outubro em Nova Iorque e terminou no dia 16 de Outubro em Washington.
Esta acção pretende chamar a atenção da opinião pública, dos media e dos políticos para a importância das empresas disponibilizarem toda a informação relativa aos OGM nos rótulos, uma vez que, nos Estados Unidos, 80% dos alimentos embalados contêm ingredientes geneticamente modificados cuja segurança não foi testada, e esta informação não é acessível ao consumidor.
A organização da marcha pretende também aumentar a consciência acerca dos riscos dos OGM na alimentação e na produção de colheitas e mobilizar cidadãos procupados e organizações para se manifestarem contra os OGM.
O objectivo principal é exigir ao governo que crie leis que obriguem as empresas a colocar no rótulo a informação acerca da proveniência dos alimentos feitos a partir de colheitas de OGM. Exige-se à “ Food and Drug Administration” que reveja a sua política segundo a qual não é possível exigir às empresas do sector alimentar que revelem o conteúdo geneticamente modificado dos seus alimentos.
A marcha teve início junto à sede das Nações Unidas em Nova Iorque e terminou no Dia Mundial da Alimentação junto à Casa Branca em Washington. Pelo caminho houve visitas a lojas de comida natural, encontros com produtores e palestras para divulgar os riscos associados aos OGM e a importância da sua identificação nos rótulos dos alimentos processados, para que cada consumidor possa fazer uma escolha consciente.
Fonte ig 13-10-2011
http://www.right2knowmarch.org/
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O objectivo principal é exigir ao governo que crie leis que obriguem as empresas a colocar no rótulo a informação acerca da proveniência dos alimentos feitos a partir de colheitas de OGM. Exige-se à “ Food and Drug Administration” que reveja a sua política segundo a qual não é possível exigir às empresas do sector alimentar que revelem o conteúdo geneticamente modificado dos seus alimentos.
A marcha teve início junto à sede das Nações Unidas em Nova Iorque e terminou no Dia Mundial da Alimentação junto à Casa Branca em Washington. Pelo caminho houve visitas a lojas de comida natural, encontros com produtores e palestras para divulgar os riscos associados aos OGM e a importância da sua identificação nos rótulos dos alimentos processados, para que cada consumidor possa fazer uma escolha consciente.
Fonte ig 13-10-2011
http://www.right2knowmarch.org/
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