O alimento é a base de uma vida saudável. Mas, também, pode ser a fonte de problemas de saúde. Se não cuidarmos dos alimentos que ingerimos, eles poderão trazer-nos doenças. Os ovos merecem especial atenção, são um dos alimentos responsaveis por grande parte das intoxicações alimentares.
A principal causa de infecção alimentar é devido a má higiene das pessoas que manipulam os alimentos que comemos. Por isso, é muito importante tomar cuidado quando almoçamos ou jantamos fora de casa. Será que o local onde estamos depositando nossa confiança, realmente está se importando com nossa saúde? Você conhece o restaurante, bar ou barraquinhas onde come? Existem casas de banho, sabonetes e torneiras suficientes? Nem sempre é possível saber.
Se não podemos controlar os lugares onde comemos, em nossas casas temos a possibilidade de o fazer. Tomando cuidado com a nossa higiene e dos alimentos que manipulamos, a saúde estará, sempre, presente em nosso lar.
O ovo é o alimento que mais causa intoxicação e consequentemente diarreia, segundo informações do ministério da saúde. Principalmente, através da infecção pela bactéria Salmonella. Mas não apenas o ovo em seu estado natural, como também os produtos que o levam em sua preparação, a exemplo pães, bolos, mousses, suflês e maioneses, também, podem causar infecção.
Pensando nisso, separamos aqui algumas dicas para você evitar a intoxicação com ovo:
1) Compre ovos que estejam em frigoríficos ou freezers
2) Coloque-os imediatamente no frigorífico ao chegar em casa
3) Não compre ovos sujos ou rachados, eles facilitam a contaminação
4) Olhe a data de fabricação, escolha sempre os mais novos
5) Lave suas mãos e os utensílios que utiliza na cozinha antes de começar a manusear o ovo
6) Quando for utilizá-lo, lave-o muito bem com água e sabão
7) Cozinhe-o por mais de 7 minutos após o início da fervura. Ovos mal cozidos tem maiores chance de contaminação
Embora o ovo seja o alimento que mais causa infecção, é importante lembrar de outros que, também, prejudicam nossa saúde. Aqui vão algumas dicas sobre cuidados com alimentos em geral:
1) Lembre-se sempre de lavar muito bem as verduras e legumes, que podem causar verminoses à família
2) Não se esqueça de lavar bem as mãos e os braços antes de manusear o alimento
3) Mantenha animais de estimação longe da cozinha
4) Utilize alimentos ainda dentro da data de validade
5) Não ultrapasse o tempo descrito na caixa em que o alimento pode ser utilizado depois de aberto
6) Procure manter o alimento na temperatura adequada. Volte-o sempre a geladeira depois de utilizá-lo
7) Se perceber alguma alteração no produto, não utilize-o. A sua saúde é mais importante do que o dinheiro gasto no produto.
19-10-2011
Se não podemos controlar os lugares onde comemos, em nossas casas temos a possibilidade de o fazer. Tomando cuidado com a nossa higiene e dos alimentos que manipulamos, a saúde estará, sempre, presente em nosso lar.
O ovo é o alimento que mais causa intoxicação e consequentemente diarreia, segundo informações do ministério da saúde. Principalmente, através da infecção pela bactéria Salmonella. Mas não apenas o ovo em seu estado natural, como também os produtos que o levam em sua preparação, a exemplo pães, bolos, mousses, suflês e maioneses, também, podem causar infecção.
Pensando nisso, separamos aqui algumas dicas para você evitar a intoxicação com ovo:
1) Compre ovos que estejam em frigoríficos ou freezers
2) Coloque-os imediatamente no frigorífico ao chegar em casa
3) Não compre ovos sujos ou rachados, eles facilitam a contaminação
4) Olhe a data de fabricação, escolha sempre os mais novos
5) Lave suas mãos e os utensílios que utiliza na cozinha antes de começar a manusear o ovo
6) Quando for utilizá-lo, lave-o muito bem com água e sabão
7) Cozinhe-o por mais de 7 minutos após o início da fervura. Ovos mal cozidos tem maiores chance de contaminação
Embora o ovo seja o alimento que mais causa infecção, é importante lembrar de outros que, também, prejudicam nossa saúde. Aqui vão algumas dicas sobre cuidados com alimentos em geral:
1) Lembre-se sempre de lavar muito bem as verduras e legumes, que podem causar verminoses à família
2) Não se esqueça de lavar bem as mãos e os braços antes de manusear o alimento
3) Mantenha animais de estimação longe da cozinha
4) Utilize alimentos ainda dentro da data de validade
5) Não ultrapasse o tempo descrito na caixa em que o alimento pode ser utilizado depois de aberto
6) Procure manter o alimento na temperatura adequada. Volte-o sempre a geladeira depois de utilizá-lo
7) Se perceber alguma alteração no produto, não utilize-o. A sua saúde é mais importante do que o dinheiro gasto no produto.
19-10-2011
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