Este ano, o Dia Mundial da Água foi dedicado ao tema "Segurança Alimentar". De acordo com a FAO, "Segurança Alimentar existe quando toda a gente, a todo o tempo, tem acesso a alimentação segura, nutritiva e suficiente para satisfazer as suas necessidades e preferências alimentares para uma existência activa e saudável".
E se não há qualquer dúvida de que a água é essencial para a vida e para a produção de alimento, a quantidade de água que é necessária para produzir alimentos varia muito de alimento para alimento.
Em média, precisamos de ingerir 2 a 4 litros de água por dia. Mas a água "virtual" que ingerimos num dia anda entre os 2000 e os 5000 litros. A Água Virtual de um produto ou serviço é a quantidade de água necessária para produzir esse produto, e inclui a soma de toda a água usada em toda a cadeia de produtiva.
E se para produzir uma fatia de pão são precisos 40 litros de água, para produzir um bife de vaca de 100 gramas são precisos cerca de 1700 litros de água.
Porque a água potável é um bem cada vez mais escasso e precioso, tenha também em conta o gasto de água na produção de alimentos quanto escolhe a sua alimentação.
É possível reduzir o desperdício de água através de ações simples
-Consumir produtos nos quais o uso intensivo de água é menos utilizado;
-Reduzir o desperdício de alimentos: 30% dos alimentos produzidos no mundo inteiro nunca serão consumidos e a água usada para produzi-los é desperdiçada;
-Produzir mais alimentos, de melhor qualidade com menos água;
-Ter uma dieta saudável.
Saiba quanta água “bebe” através dos alimentos que consome e faça escolhas sustentáveis.
{hwdvs-player}id=1144|height=262|width=350{/hwdvs-player}
{hwdvs-player}id=1145|height=262|width=350{/hwdvs-player}
{hwdvs-player}id=1146|height=262|width=350{/hwdvs-player}
{hwdvs-player}id=1147|height=262|width=350{/hwdvs-player}Em média, precisamos de ingerir 2 a 4 litros de água por dia. Mas a água "virtual" que ingerimos num dia anda entre os 2000 e os 5000 litros. A Água Virtual de um produto ou serviço é a quantidade de água necessária para produzir esse produto, e inclui a soma de toda a água usada em toda a cadeia de produtiva.
E se para produzir uma fatia de pão são precisos 40 litros de água, para produzir um bife de vaca de 100 gramas são precisos cerca de 1700 litros de água.
Porque a água potável é um bem cada vez mais escasso e precioso, tenha também em conta o gasto de água na produção de alimentos quanto escolhe a sua alimentação.
É possível reduzir o desperdício de água através de ações simples
-Consumir produtos nos quais o uso intensivo de água é menos utilizado;
-Reduzir o desperdício de alimentos: 30% dos alimentos produzidos no mundo inteiro nunca serão consumidos e a água usada para produzi-los é desperdiçada;
-Produzir mais alimentos, de melhor qualidade com menos água;
-Ter uma dieta saudável.
Saiba quanta água “bebe” através dos alimentos que consome e faça escolhas sustentáveis.
Comentários: