Laboratório Regional de Segurança Alimentar classificado entre os melhores da Europa
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos classificou o Laboratório Regional de Veterinária e Segurança Alimentar (LRVSA) da Madeira entre os melhores da União, anunciou hoje a instituição, destacando o trabalho de pesquisa de resíduos de pesticidas.

Segundo o diretor regional de Agricultura, Bernardo Araújo, a entidade europeia teve em conta em particular a "pesquisa de resíduos de pesticidas nos alimentos" foi o que a entidade europeia teve em conta na avaliação que fez.

A avaliação resulta da participação deste laboratório nos Planos Oficiais de Controlo promovidos pela Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, pelo Ministério da Agricultura, do Mar, do Ambiente e do Ordenamento do Território, e pela Direcção-Geral da Saúde e da Proteção do Consumidor da Comissão Europeia.

O laboratório pode captar clientes fora da região e o responsável adianta que "a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica e a Região Autónoma dos Açores já contactaram este laboratório devido à sua qualidade".

Em resultado da última avaliação, na área dos produtos vegetais, "o LRVSA foi classificado no Grupo A, grupo em que estão classificados os laboratórios com melhor desempenho da União Europeia", adiantou.

Desde 2011, que o laboratório se encontra acreditado pelo Instituto Português de Acreditação para a realização de diversos ensaios na área dos resíduos de pesticidas, microbiologia alimentar e veterinária.

Na área dos resíduos de pesticidas, o LRVSA dispõe de metodologias para análise de 240 pesticidas, mais metabolitos e respetivos produtos de degradação, constituindo-se "como o laboratório nacional com maior capacidade analítica nesta área", referiu.

Fonte Lusa 09-05-2012

 

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