O ministro do Ambiente britânico, Owen Paterson, responsável pelas questões alimentares, disse hoje que o escândalo da carne de cavalo parece ser "uma conspiração criminosa", mas sem perigo para o consumidor.
"Parece tratar-se de uma conspiração criminosa. A fábrica no Luxemburgo já emitiu um aviso ao consumidor para 16 países", disse o ministro à BBC Television News, referindo-se à fábrica francesa Comigel que faz a distribuição desses produtos alimentares para 16 países da Europa.
O ministro garantiu, no entanto, que ainda não sabia a extensão do escândalo."Honestamente não sei. A informação que recebemos de França é que a carne provêm de dois matadouros na Roménia, mas vou falar com as autoridades durante o dia de hoje para apurar essa questão", disse.
"É claramente um caso de fraude e penso que vamos ver mais destas ações em outros países da Europa", acrescentou o ministro que deverá falar amanhã sobre o caso da carne de cavalo no parlamento britânico.
Owen Paterson sublinha que segundo os testes efetuados, o consumo da carne de cavalo não representa nenhum perigo para o consumidor.
Entretanto, em França a entidade de inspeção alimentar já começou a inspecionar as empresas ligadas ao escândalo da carne de cavalo: a Comingel em Metz e a Spanghero.
Michel Barnier, comissário europeu dos Serviços Financeiros e ex-ministro da Agricultura, disse hoje que há progressos na inspeção de alimentos na Europa após a descoberta de carne de cavalo, em vez de carne bovina refeições congeladas.
Fonte DN 11-02-2013
O ministro garantiu, no entanto, que ainda não sabia a extensão do escândalo."Honestamente não sei. A informação que recebemos de França é que a carne provêm de dois matadouros na Roménia, mas vou falar com as autoridades durante o dia de hoje para apurar essa questão", disse.
"É claramente um caso de fraude e penso que vamos ver mais destas ações em outros países da Europa", acrescentou o ministro que deverá falar amanhã sobre o caso da carne de cavalo no parlamento britânico.
Owen Paterson sublinha que segundo os testes efetuados, o consumo da carne de cavalo não representa nenhum perigo para o consumidor.
Entretanto, em França a entidade de inspeção alimentar já começou a inspecionar as empresas ligadas ao escândalo da carne de cavalo: a Comingel em Metz e a Spanghero.
Michel Barnier, comissário europeu dos Serviços Financeiros e ex-ministro da Agricultura, disse hoje que há progressos na inspeção de alimentos na Europa após a descoberta de carne de cavalo, em vez de carne bovina refeições congeladas.
Fonte DN 11-02-2013
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