
No Verão, os grelhados são um dos métodos peferidos de confeção dos alimentos. É uma forma simples e saudável de os cozinhar, fazendo-os perder gordura, mas mantendo um sabor muito agradável.
No entanto, é necessário ter em atenção para que os alimentos não contactem com as chamas. Quando alimentos gordos (entrecosto, salsichas, peixes gordos) são carbonizados, formam-se compostos perigosos como os hidrocarbonetos aromáticos polinucleares (HAP), sendo o benzopireno o mais conhecido.
Este é um agente cancerígeno considerado como uma das substâncias mais pe rigosas para a saúde, devido ao seu potencial tóxico.
Assim, não se esqueça: aproveite o verão e os bons grelhados, mas sem deixar queimar!
Fonte QUALI 12-08-2013
Este é um agente cancerígeno considerado como uma das substâncias mais pe rigosas para a saúde, devido ao seu potencial tóxico.
Assim, não se esqueça: aproveite o verão e os bons grelhados, mas sem deixar queimar!
Fonte QUALI 12-08-2013
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