Ativista americano denuncia uso de veneno em batatas do McDonald's
Segundo o escritor e jornalista, as famosas McFritas são produzidas a partir de uma espécie que recebe uma grande quantidade de pesticida considerado extremamente venenoso.

Quem não gosta de comer um batata frita? E se for de um fast food, então, quem resiste? Se você já ficou com fome e pensou em comprar uma McFritas do McDonald's, pense duas vezes. Segundo o escritor, jornalista e ativista ambiental Michael Pollan, que é professor da Universidade de Berkeley, nos Estados Unidos, como a espécie de batata russet burbank, usada pela maior rede da marca americana, é muito atacada por uma praga chamada afídeos, a única alternativa dos agricultores do estado de Idaho (EUA) para conseguir uma produção homogénea e livre de problemas é usar um pesticida extremamente tóxico: o metamidofos, ou Monitor.

batata russet burbank
"Esse agrotóxico é tão venenoso que os agricultores não entram na plantação de russet burbank por cinco dias após a aplicação. Além disso, após a colheita, as batatas são colocadas em armazéns do tamanho de estádios de futebol, com temperatura controlada, por seis semanas até se tornarem comestíveis", diz Michael Pollan no vídeo que está gerando polémica nas redes sociais.

O professor, que trabalha ativamente na divulgação dos métodos saudáveis de alimentação – é contra a criação desumana de animais e contra a produção de transgénicos –, diz ainda, no vídeo, que a indústria não produz alimentos da mesma forma em que fazemos em casa. "As empresas cozinham de forma bem diferente dos humanos. Elas utilizam uma grande quantidade de sal, gordura e açúcar. Muito maior do que costumamos usar em casa. E a razão disso é porque são ingredientes atraentes e baratos", afirma Pollan.


Encontro Digital 17-09-2015

 

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