Se queremos prevenir (muito melhor do que remediar) problemas resultantes de uma obstrução arterial ou, sem ser tão drástico, simplesmente manter níveis de pressão arterial equilibrados, o que se traduz num menor risco de acidentes cérebro-cardiovasculares e arteriosclerose, especialistas geralmente recomendam alimentos com um conteúdo equilibrado de fibras, antioxidantes e gorduras saudáveis.
Neste sentido, estes são alguns dos mais saudáveis:
1. Alho
É o alimento número um para promover a limpeza do sangue de acordo com todos os especialistas porque possui propriedades antioxidantes muito poderosas que têm a capacidade de combater os radicais livres do nosso corpo, ajudando a baixar os níveis do colesterol mau (LDL) e aumentando os níveis do colesterol bom (HDL). Este grande benefício melhora o fluxo sanguíneo e ajuda a combater a hipertensão.
2. Azeite
A pedra angular da nossa dieta mediterrânea, o azeite e o seu alto teor de gorduras saudáveis ajudam-nos a combater o colesterol e a manter a nossa pressão arterial.
3. Peixes gordos
Os peixes gordos, como o salmão, têm um conteúdo muito alto de um dos ácidos gordos mais estudados da história recente e cujas propriedades e benefícios continuam a surpreender os pesquisadores. Claro que nos estamos a referir ao popular omega 3.
4. Romã
Os fitoquímicos contidos na romã são poderosos antioxidantes que, no organismo, protegem o sistema circulatório da oxidação das gorduras. O seu consumo regular diminui a acumulação de placas e a formação de coágulos sanguíneos nas artérias. E ainda, estimula a produção de óxido nítrico no sangue para mantê-los dilatados e com pressão adequada.
5. Tomate
Pelo mesmo motivo que a romã. O seu alto teor de antioxidantes (menor do que no caso da romã) especificamente em licopenos (carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate) que quando absorvido pelo organismo ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. Além disso, é muito mais simples de consumir do que a romã e muito mais versátil na cozinha.
6. Cúrcuma
Um dos princípios ativos da cúrcuma (açafrão-da-índia) chamado curcumina tem sido muito bem sucedido como cardioprotector. Pesquisas determinaram que, graças a isso, a açafrão pode prevenir danos nas artérias associadas à obstrução.
7. Pimenta Caiena
A pimenta caiena contém uma substância ativa chamada capsaicina, cujo efeito antioxidante impede o colesterol mau de se oxidar nas artérias. A ingestão regular melhora a circulação sanguínea, diminui o risco de trombose e controla a pressão arterial elevada. É recomendado para pacientes com obesidade ou risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral. Tem-se tornado cada vez mais comum na nossa dieta.
20-10-2017
1. Alho
É o alimento número um para promover a limpeza do sangue de acordo com todos os especialistas porque possui propriedades antioxidantes muito poderosas que têm a capacidade de combater os radicais livres do nosso corpo, ajudando a baixar os níveis do colesterol mau (LDL) e aumentando os níveis do colesterol bom (HDL). Este grande benefício melhora o fluxo sanguíneo e ajuda a combater a hipertensão.
2. Azeite
A pedra angular da nossa dieta mediterrânea, o azeite e o seu alto teor de gorduras saudáveis ajudam-nos a combater o colesterol e a manter a nossa pressão arterial.
3. Peixes gordos
Os peixes gordos, como o salmão, têm um conteúdo muito alto de um dos ácidos gordos mais estudados da história recente e cujas propriedades e benefícios continuam a surpreender os pesquisadores. Claro que nos estamos a referir ao popular omega 3.
4. Romã
Os fitoquímicos contidos na romã são poderosos antioxidantes que, no organismo, protegem o sistema circulatório da oxidação das gorduras. O seu consumo regular diminui a acumulação de placas e a formação de coágulos sanguíneos nas artérias. E ainda, estimula a produção de óxido nítrico no sangue para mantê-los dilatados e com pressão adequada.
5. Tomate
Pelo mesmo motivo que a romã. O seu alto teor de antioxidantes (menor do que no caso da romã) especificamente em licopenos (carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate) que quando absorvido pelo organismo ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. Além disso, é muito mais simples de consumir do que a romã e muito mais versátil na cozinha.
6. Cúrcuma
Um dos princípios ativos da cúrcuma (açafrão-da-índia) chamado curcumina tem sido muito bem sucedido como cardioprotector. Pesquisas determinaram que, graças a isso, a açafrão pode prevenir danos nas artérias associadas à obstrução.
7. Pimenta Caiena
A pimenta caiena contém uma substância ativa chamada capsaicina, cujo efeito antioxidante impede o colesterol mau de se oxidar nas artérias. A ingestão regular melhora a circulação sanguínea, diminui o risco de trombose e controla a pressão arterial elevada. É recomendado para pacientes com obesidade ou risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral. Tem-se tornado cada vez mais comum na nossa dieta.
20-10-2017
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