Carnaval no Brasil
Quem for aproveitar a programação carnavalesca deve ter atenção redobrada com a alimentação para esta época do ano, que coincide com as altas temperaturas do verão, contribuindo para a proliferação de vírus e bactérias que podem causar intoxicação alimentar.

A intoxicação alimentar acontece pela ingestão de alimentos ou água contaminados, gerando diarreia, vómitos, dor de cabeça, cansaço extremo, fraqueza e desidratação. Quando a refeição é feita na rua, o maior risco de contaminação está no armazenamento da comida.

Além disso os alimentos mais suscetíveis a esse problema são os de origem animal, pois são mais vulneráveis. “Carnes, frango e ovos, por exemplo, já vêm com bactérias, mas é a forma do armazenamento que faz com que elas se multipliquem e causem doenças. A contaminação pode acontecer dentro do supermercado ou em casa, devido a refrigeração inadequada”.

carnaval
As 10 dicas de alimentação para o período do carnaval:

1. Tomar um pequeno almoço reforçado.

2. Manter o corpo sempre hidratado.

3. Intercalar o consumo de álcool com água ou sumo natural.

4. Comer a cada três horas.

5. Evitar carnes e comidas gordurosas.

6. Não se alimentar em locais com higiene inadequada.

7. Evitar alimentos que se estragam com facilidade, como maionese.

8. Uma alternativa aos alimentos vendidos na rua, é apostar em barras de cereais, biscoitos e frutas.

9. Alimentos como açaí, banana, amendoim, cereais e tapioca ajudam a dar uma energia extra.

10. Gelado de fruta é uma boa opção para refrescar no calor.

01-02-2018

 

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