
Os alimentos geneticamente modificados são mais comuns do que imagina. Um organismo geneticamente modificado (OGM) pode ser uma planta, um animal ou um microrganismo.
Nem tudo o que parece natural, é. Alguns dos alimentos mais comuns da alimentação diária são geneticamente modificados, isto é, são transgénicos e criados com base em organismos que sofrem alterações genéticas.
Um organismo geneticamente modificado (OGM) pode ser uma planta, um animal ou um microrganismo, cuja constituição genética foi modificada através da biotecnologia, lê-se no site da European Food Information Council (EUFIC).
Esta técnica é usada para proteger os alimentos de determinadas agressões externas, como os vírus. Contudo, há quem opte pela versão orgânica, mais pura e isenta de toxinas.
E os alimentos geneticamente modificados são mais comuns do que parecem e estão mais presentes na alimentação do que aquilo que se imagina.
Segundo o site Food Matters, estes são os dez alimentos geneticamente modificados que mais comummente se consomem, pelo menos nos Estados Unidos:
1. Milho
2. Soja
3. Arroz
4. Tomate
5. Beterraba
6. Batata
7. Óleo de canola
8. Leite
9. Papaia
10. Curgete amarela
Por cá, mais concretamente pela Europa, no dia 1 de janeiro de 2016, “existiam 61 organismos geneticamente modificados autorizados para comercialização enquanto alimento ou ração na União Europeia”, diz o EUFIC.
Estes organismos geneticamente modificados não são cultivados em território da União Europeia, “mas os alimentos e rações podem contê-los a partir de fontes importadas incluem: 32 variedades de milho, 12 variedades de soja, 10 variedades de algodão, quatro variedades de óleo de colza, uma variedade de cana-de-açúcar, um produto bacteriano e um produto de levedura”.
Um organismo geneticamente modificado (OGM) pode ser uma planta, um animal ou um microrganismo, cuja constituição genética foi modificada através da biotecnologia, lê-se no site da European Food Information Council (EUFIC).
Esta técnica é usada para proteger os alimentos de determinadas agressões externas, como os vírus. Contudo, há quem opte pela versão orgânica, mais pura e isenta de toxinas.
E os alimentos geneticamente modificados são mais comuns do que parecem e estão mais presentes na alimentação do que aquilo que se imagina.

Segundo o site Food Matters, estes são os dez alimentos geneticamente modificados que mais comummente se consomem, pelo menos nos Estados Unidos:
1. Milho
2. Soja
3. Arroz
4. Tomate
5. Beterraba
6. Batata
7. Óleo de canola
8. Leite
9. Papaia
10. Curgete amarela
Por cá, mais concretamente pela Europa, no dia 1 de janeiro de 2016, “existiam 61 organismos geneticamente modificados autorizados para comercialização enquanto alimento ou ração na União Europeia”, diz o EUFIC.
Estes organismos geneticamente modificados não são cultivados em território da União Europeia, “mas os alimentos e rações podem contê-los a partir de fontes importadas incluem: 32 variedades de milho, 12 variedades de soja, 10 variedades de algodão, quatro variedades de óleo de colza, uma variedade de cana-de-açúcar, um produto bacteriano e um produto de levedura”.
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