
De acordo com estudos realizados pela Universidade de Southampton, na Grã-Bretanha, os corantes e conservantes encontrados em refrigerantes e alimentos infantis podem estar relacionados com a hiperactividade e distúrbios na concentração das crianças.
O estudo foi feito a um grupo de 300 crianças de três, oito e nove anos de idade e consistia na ingestão diária de três tipos de bebidas. Uma das bebidas continha uma forte mistura de corantes e conservantes, outra tinha a quantidade média de aditivos que as crianças ingerem por dia, e a última não tinha qualquer aditivo.
Os níveis de hiperactividade foram medidos antes e depois das crianças beberem um dos líquidos aleatoriamente.
O grupo que bebeu a mistura com alto nível de aditivos, manifestou efeitos adversos significativos em comparação com a que bebeu o líquido sem qualquer aditivo.
Não se deve pensar que se pode prevenir completamente problemas de hiperactividade apenas retirando esses aditivos da comida, mas que se podem minimizar esses problemas tendo cuidado com o que se come e com o que se bebe lá isso pode.
Leia com atenção os rótulos dos alimentos e evite os corantes e os conservantes!

O grupo que bebeu a mistura com alto nível de aditivos, manifestou efeitos adversos significativos em comparação com a que bebeu o líquido sem qualquer aditivo.
Não se deve pensar que se pode prevenir completamente problemas de hiperactividade apenas retirando esses aditivos da comida, mas que se podem minimizar esses problemas tendo cuidado com o que se come e com o que se bebe lá isso pode.
Leia com atenção os rótulos dos alimentos e evite os corantes e os conservantes!
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