As pessoas que estão na África do Sul para acompanhar o Mundial de Futebol de perto devem estar atentos à importância da prevenção de doenças transmitidas por vectores (Os insectos podem atuar como vectores, ou seja, agentes transmissores de doenças) e por água ou alimentos contaminados.
Além das vacinas contra febre amarela e sarampo antes da viagem, cuidados extras devem ser tomados pelos turistas no local para evitar a ocorrência de outras doenças.
Áreas de ecoturismo e safári são as mais propensas a picadas de insectos transmissores de doenças como a malária e febre amarela. Já nos centros urbanos a contaminação por água e alimentos é mais comum, podendo causar diarreia, desidratação, vómitos e dores no corpo. Por isso, recomenda-se dobrar a atenção ao sair para passeios ou fazer refeições.
Alguns cuidados a ter
- Use roupas longas que cubram a maior parte do corpo, calças por dentro das meias ou botas, camisas de mangas longas, de cores claras, e chapéus;
- Aplique repelentes contra insectos e carraças (carrapatos) nas áreas expostas do corpo. Não esqueça de aplicar atrás das orelhas e no pescoço, áreas geralmente ignoradas;
- Utilize insecticida nos dormitórios;
- Hospede-se preferencialmente em locais que disponham de ar condicionado, ventiladores ou redes de protecção nas portas e janelas;
- Lave frequentemente as mãos com água e sabão, principalmente antes das refeições e após utilizar a casa de banho. Na impossibilidade de lavar as mãos utilize álcool gel;
- Evite ingerir água de origem desconhecida ou directo da nascente. Prefira água mineral engarrafada;
- Dê preferência a restaurantes ou bares indicados por agências de turismo, profissionais de hotéis ou guias locais. Evite adquirir alimentos de ambulantes;
- Não ingira alimentos que tenham permanecido em temperatura ambiente por mais de duas horas, preferindo pratos quentes e bem cozidos e/ou bem passados;
Áreas de ecoturismo e safári são as mais propensas a picadas de insectos transmissores de doenças como a malária e febre amarela. Já nos centros urbanos a contaminação por água e alimentos é mais comum, podendo causar diarreia, desidratação, vómitos e dores no corpo. Por isso, recomenda-se dobrar a atenção ao sair para passeios ou fazer refeições.
Alguns cuidados a ter
- Use roupas longas que cubram a maior parte do corpo, calças por dentro das meias ou botas, camisas de mangas longas, de cores claras, e chapéus;
- Aplique repelentes contra insectos e carraças (carrapatos) nas áreas expostas do corpo. Não esqueça de aplicar atrás das orelhas e no pescoço, áreas geralmente ignoradas;
- Utilize insecticida nos dormitórios;
- Hospede-se preferencialmente em locais que disponham de ar condicionado, ventiladores ou redes de protecção nas portas e janelas;
- Lave frequentemente as mãos com água e sabão, principalmente antes das refeições e após utilizar a casa de banho. Na impossibilidade de lavar as mãos utilize álcool gel;
- Evite ingerir água de origem desconhecida ou directo da nascente. Prefira água mineral engarrafada;
- Dê preferência a restaurantes ou bares indicados por agências de turismo, profissionais de hotéis ou guias locais. Evite adquirir alimentos de ambulantes;
- Não ingira alimentos que tenham permanecido em temperatura ambiente por mais de duas horas, preferindo pratos quentes e bem cozidos e/ou bem passados;
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