OGM escondidos na nossa comidinha...
A legislação europeia exige a menção da presença de transgénicos nos alimentos. Mas o limite (0,9%) é tal que não figura na maior parte dos alimentos que os contêm, explica o L'espresso. Além disso, acrescenta o semanário italiano, os cereais transgénicos – sobretudo, a soja e o milho – há muito que fazem parte da alimentação de animais de criação "e encontram-se, pois, em certos produtos carimbados ‘de campo’ ou DOC [denominação de Origem Controlada], como o Parmesão ou o presunto San Daniele, sem que exista a obrigação de o mencionarem onde quer que seja".

Uma opção necessária, segundo as organizações de criadores, porque "permite satisfazer o pedido dos criadores e custa entre 20% e 30% menos que os alimentos convencionais".

Essas mesmas organizações denunciam o "paradoxo" de "ser autorizada a importação de milho e de soja transgénicos, bem como a sua utilização na cadeia alimentar de produtos derivados, mas não o seu cultivo".

Assim, "encontram-se vestígios de OGM nos acepipes, nas bebidas de soja, nos flocos de cereais, nas farinhas, nas massas, nos complementos alimentares e mesmo no tofu, tão difundido nas lojas de produtos biológicos".

L'espresso - Gli Ogm sono tra noi 10-02-2010

 

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