Salmonelose
Doença
Salmonelose

Agente Causador
Salmonella spp
 

Tipo de Doença
Infecção invasiva


Fontes de Contaminação
Animais domésticos e selvagens, trato intestinal das pessoas e aves.


Sintomas
Cólicas abdominais; diarreia; febre; dores de cabeça. Pode ocorrer a morte.


Período de Incubação
12 – 72 horas


Duração
3 – 4 semanas


Alimentos mais prováveis
Alimentos de origem animal; outros alimentos contaminados devido ao contacto com fezes, produtos crus de origem animal ou manipuladores infectados. Frango, ovos, carne crua, leite e lacticínios, pescado, camarão, coco, molhos e temperos para saladas, misturas para bolos, sobremesas recheadas com creme e cobertura, gelatina em folha, manteiga de amendoim, cacau, chocolate, maionese e mousse.




Salmonella spp
A salmonelose é reconhecida como uma das principais infecções transmitidas pelo consumo de alimentos. A maioria das espécies de Salmonella é patogénica para humanos, mas as características e severidade das doenças que originam são variáveis.
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