Gastroenterite por Bacillus cereus
Doença
Gastroenterite por Bacillus cereus, tipo clássico ou emético

Agente Causador
Bacillus cereus
 

Tipo de Doença
Intoxicação


Fontes de Contaminação
Solo, poeira, cereais na colheita e animais.


Sintomas
Náuseas e vómitos, dores abdominais, diarreias, sem febre.


Período de Incubação
8 – 20 horas


Duração
24 horas


Alimentos mais prováveis
Produtos cozinhados deixados destapados: Leite, carnes, vegetais, peixe, arroz e alimentos ricos em amido, produtos à base de queijo, molhos, pudins, sopas, produtos de pastelaria e saladas.




Bacillus cereus
As intoxicações causadas por Bacillus cereus resultam da ingestão de alimentos contaminados com o microrganismo e/ou com as enterotoxinas que produziu durante o seu crescimento.

As intoxicações associadas a este microrganismo são normalmente de curta duração e pouco severas. Têm no entanto sido relatados diversos surtos e casos esporádicos.
[Ler mais]

 

Esta página usa cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar está a consentir a sua utilização.