Infecção por Vibrio vulnificus
Doença
Infecção por Vibrio vulnificus

Agente Causador
Vibrio vulnificus
 

Tipo de Doença
Infecção


Fontes de Contaminação
Meio ambiente marinho.


Sintomas
Febre, cólicas abdominais, vómito, dor de cabeça, feridas. Pode causar a morte.


Período de Incubação
-- 


Duração
-- 


Alimentos mais prováveis
Peixes, moluscos e mariscos crus ou mal cozidos. Ostras, amêijoas e crustáceos.




Vibrio
Existem cerca de 35 espécies do género Vibrio, das quais doze são patogénicas para o Homem. V. parahaemolyticus é a espécie mais importante em termos de segurança alimentar. No entanto, neste documento serão referidas também com algum detalhe as espécies V. cholerae e V. vulnificus uma vez têm causado alguns problemas nos últimos tempos.
[Ler mais]

 

Esta página usa cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar está a consentir a sua utilização.