A Organização Norte Americana Food and Drug Administration (FDA) anunciou recentemente que vão ser organizadas sessões públicas para debater sobre a produção do Salmão AquAdvantage, salmão do Atlântico geneticamente modificado (GM), a ser utilizado para alimentação humana.
Nessas sessões, a FDA vai divulgar temas científicos associados à Tecnologia Aqua Bounty com vista à aprovação do Salmão AquAdvantage.
Na primeira sessão, serão apresentadas as tecnologias de produção de animais GM e os respectivos regulamentos para a avaliação destes animais. No segundo dia, serão debatidas as questões da saúde animal, segurança alimentar, preocupações ambientais e dados relativos à reclamação sobre o questão do salmão AquAdvantage crescer mais rapidamente do que o convencional Salmão do Atlântico.
No terceiro dia, a FDA irá divulgar os princípios legais relevantes sobre a questão da rotulagem.
Entretanto, grupos de consumidores, organizações que promovem o bem estar animal e associações ambientais, irão manifestar-se contra a aprovação do Salmão geneticamente modificado para consumo humano.
Jonathan Rosenfield, PhD em Biologia de conservação e Presidente da Fundação SalmonAID, referiu “Todos sabemos que o salmão é muito apreciado e é um produto muito procurado, mas a solução não será “fabricar” salmão geneticamente modificado, mas sim tentar recuperar as populações de salmão selvagem. A aprovação de pescado transgénico irá exacerbar os problemas relacionados com a pesca natural.”
Alguns cientistas expressaram também algumas preocupações, nomeadamente , ao nível da reprodução sexual de pescado transgénico no meio natural, já que poderá levar à extinção das populações nativas de salmão.
30-08-2010
Na primeira sessão, serão apresentadas as tecnologias de produção de animais GM e os respectivos regulamentos para a avaliação destes animais. No segundo dia, serão debatidas as questões da saúde animal, segurança alimentar, preocupações ambientais e dados relativos à reclamação sobre o questão do salmão AquAdvantage crescer mais rapidamente do que o convencional Salmão do Atlântico.
No terceiro dia, a FDA irá divulgar os princípios legais relevantes sobre a questão da rotulagem.
Entretanto, grupos de consumidores, organizações que promovem o bem estar animal e associações ambientais, irão manifestar-se contra a aprovação do Salmão geneticamente modificado para consumo humano.
Jonathan Rosenfield, PhD em Biologia de conservação e Presidente da Fundação SalmonAID, referiu “Todos sabemos que o salmão é muito apreciado e é um produto muito procurado, mas a solução não será “fabricar” salmão geneticamente modificado, mas sim tentar recuperar as populações de salmão selvagem. A aprovação de pescado transgénico irá exacerbar os problemas relacionados com a pesca natural.”
Alguns cientistas expressaram também algumas preocupações, nomeadamente , ao nível da reprodução sexual de pescado transgénico no meio natural, já que poderá levar à extinção das populações nativas de salmão.
30-08-2010
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