Agência de segurança alimentícia da Grã-Bretanha considera que alimento oriundo de animais clonados não prejudica a saúde humana e anunciou nesta semana que leite e carne provenientes de animais clonados e seus descendentes são seguros para serem usados na alimentação.
O órgão concluiu que as pesquisas não mostraram diferenças na composição entre a carne e o leite de animais convencionais, clones ou seus descendentes e, portanto, não apresentam risco para a segurança alimentar. A conclusão britânica, no entanto, colide de frente com a posição da Comissão Europeia (CE) sobre o assunto. A CE pede o banimento de qualquer alimento derivado de animais clonados.
O cientista chefe da agência britânica, Andrew Wadge, afirmou que a posição da Comissão Europeia será levada em consideração antes de o governo britânico tomar qualquer decisão oficial sobre o assunto.
Nos Estados Unidos, carne e leite de animais clonados e seus filhotes foram declarados seguros pela FDA, agência de controle de alimentos e medicamentos do país, em 2007. Na Grã-Bretanha, no entanto, a venda de carne de animais clonados requer uma autorização especial.
Apesar da conclusão de que o leite e a carne de animais clonados não são prejudiciais à saúde, críticos da clonagem seguem combatendo a produção e a venda desses produtos. "Existem muitas questões não respondidas no campo ético e no campo prático", disse o porta-voz de uma associação contrária à clonagem. "A clonagem não só tem um impacto negativo no bem-estar animal, mas também não temos evidência dos impactos da prática na saúde a longo prazo", disse.
Fonte Galileu 30-11-2010
O cientista chefe da agência britânica, Andrew Wadge, afirmou que a posição da Comissão Europeia será levada em consideração antes de o governo britânico tomar qualquer decisão oficial sobre o assunto.
Nos Estados Unidos, carne e leite de animais clonados e seus filhotes foram declarados seguros pela FDA, agência de controle de alimentos e medicamentos do país, em 2007. Na Grã-Bretanha, no entanto, a venda de carne de animais clonados requer uma autorização especial.
Apesar da conclusão de que o leite e a carne de animais clonados não são prejudiciais à saúde, críticos da clonagem seguem combatendo a produção e a venda desses produtos. "Existem muitas questões não respondidas no campo ético e no campo prático", disse o porta-voz de uma associação contrária à clonagem. "A clonagem não só tem um impacto negativo no bem-estar animal, mas também não temos evidência dos impactos da prática na saúde a longo prazo", disse.
Fonte Galileu 30-11-2010
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