
A Organização da ONU para a Alimentação e Agricultura, a FAO, divulgou nesta quarta-feira um relatório no qual aponta que um terço de todo o alimento produzido a cada ano no mundo para o consumo humano, cerca de 1,3 biliões de toneladas, se perde ou é desperdiçado.
A pesquisa foi encomendada pela FAO ao Instituto Sueco para Alimentação e Biotecnologia (SIK) em ocasião da Conferência “Save Food”, que acontecerá na próxima semana em Dusseldorf, na Alemanha. “Dada a limitada disponibilidade de recursos naturais é mais eficaz reduzir o desperdício de alimento do que aumentar a produção alimentar para nutrir a população mundial em crescimento”, explica a FAO.
Além disso, a Organização explicou que a quantidade de alimento perdido ou desperdiçado todos os anos equivale a mais da metade da produção mundial de cereais e recorda que ao menos 925 milhões de pessoas no mundo passam fome.
Segundo o relatório, o problema nos países em desenvolvimento está ligado sobretudo a perda de alimento, mais do que o desperdício, devido frequentemente a falta de tecnologia e infra-estrutura. Nos países industrializados, ao contrário, o desperdício é a ordem do dia: “são jogados fora todos os dias alimentos perfeitamente comestíveis”, critica a FAO.
Por fim, os países industrializados e aqueles em via de desenvolvimento dissipam a cada ano, respectivamente, 670 e 630 milhões de toneladas de alimentos. Na Europa e na América, os consumidores desperdiçam, per capita, entre 95 e 115 quilos de alimento por ano.
Fonte Rádio Vaticano 12-05-2011
Um terço dos alimentos produzidos são desperdiçados todos os anos
Um estudo da Organização da ONU para Agricultura e Alimentação, FAO, revela que 1/3 dos alimentos produzidos para consumo humano são desperdiçados todos os anos. O total corresponde a aproximadamente 1,3 milhões de toneladas. Segundo o relatório "Perdas e Desperdício de Alimentos no Mundo", os países industrializados desperdiçam por ano 670 milhões de toneladas de comida e os países em desenvolvimento jogam fora 630 milhões de toneladas.
Só os consumidores das nações ricas desperdiçam 222 milhões de toneladas, quase a mesma quantidade da produção alimentar anual da África Subsaariana. Frutas, hortaliças e tubérculos são os mais desprezados. O relatório da FAO diferencia a perda do desperdício. Segundo a agência da ONU, a perda de alimentos ocorre durante a frase de produção ou processamento e são mais elevadas em países em desenvolvimento devido à precariedade das infraestruturas.
Já o desperdício de comida é maior em países industrializados, causado pelos vendedores e consumidores, que muitas vezes jogam no lixo alimentos ainda em estado comestível. O desperdício per capita entre os consumidores é de 95 a 115 kg na Europa e na América do Norte, enquanto na África Subsaariana e sudeste asiático é de somente 6 a 11 kg por pessoa. Para diminuir o problema, a FAO aconselha o apoio aos pequenos agricultores, para que eles vendam os alimentos diretamente aos consumidores, além de um maior investimento dos setores público e privado em infraestrutura, processamento e embalagem das comidas.
Fonte Rádio ONU 12-05-2011
Além disso, a Organização explicou que a quantidade de alimento perdido ou desperdiçado todos os anos equivale a mais da metade da produção mundial de cereais e recorda que ao menos 925 milhões de pessoas no mundo passam fome.
Segundo o relatório, o problema nos países em desenvolvimento está ligado sobretudo a perda de alimento, mais do que o desperdício, devido frequentemente a falta de tecnologia e infra-estrutura. Nos países industrializados, ao contrário, o desperdício é a ordem do dia: “são jogados fora todos os dias alimentos perfeitamente comestíveis”, critica a FAO.
Por fim, os países industrializados e aqueles em via de desenvolvimento dissipam a cada ano, respectivamente, 670 e 630 milhões de toneladas de alimentos. Na Europa e na América, os consumidores desperdiçam, per capita, entre 95 e 115 quilos de alimento por ano.
Fonte Rádio Vaticano 12-05-2011
Um terço dos alimentos produzidos são desperdiçados todos os anos
Um estudo da Organização da ONU para Agricultura e Alimentação, FAO, revela que 1/3 dos alimentos produzidos para consumo humano são desperdiçados todos os anos. O total corresponde a aproximadamente 1,3 milhões de toneladas. Segundo o relatório "Perdas e Desperdício de Alimentos no Mundo", os países industrializados desperdiçam por ano 670 milhões de toneladas de comida e os países em desenvolvimento jogam fora 630 milhões de toneladas.
Só os consumidores das nações ricas desperdiçam 222 milhões de toneladas, quase a mesma quantidade da produção alimentar anual da África Subsaariana. Frutas, hortaliças e tubérculos são os mais desprezados. O relatório da FAO diferencia a perda do desperdício. Segundo a agência da ONU, a perda de alimentos ocorre durante a frase de produção ou processamento e são mais elevadas em países em desenvolvimento devido à precariedade das infraestruturas.
Já o desperdício de comida é maior em países industrializados, causado pelos vendedores e consumidores, que muitas vezes jogam no lixo alimentos ainda em estado comestível. O desperdício per capita entre os consumidores é de 95 a 115 kg na Europa e na América do Norte, enquanto na África Subsaariana e sudeste asiático é de somente 6 a 11 kg por pessoa. Para diminuir o problema, a FAO aconselha o apoio aos pequenos agricultores, para que eles vendam os alimentos diretamente aos consumidores, além de um maior investimento dos setores público e privado em infraestrutura, processamento e embalagem das comidas.
Fonte Rádio ONU 12-05-2011
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