E.coli que afecta sete crianças em França não é da mesma estirpe do surto na Alemanha
A intoxicação alimentar que obrigou à hospitalização de sete crianças em Lille, França, é provocada por uma estirpe de E. coli diferente da que está na origem do surto na Alemanha, garantem as autoridades de saúde francesas.

Daniel Lenoir, director da agência regional de saúde, garantiu em conferência de imprensa que a bactéria E. coli na origem da hospitalização das sete crianças “não é da mesma estirpe do que a da Alemanha”, noticia o jornal “Le Monde”.

As crianças, entre os 20 meses e os oito anos de idade e de diferentes cidades do Norte de França, adoeceram depois de terem consumido hambúrgueres congelados vendidos na cadeia Lidl. Em causa está um tipo raro da bactéria E. coli.

A secretária de Estado francesa, Nora Berra, disse ontem à estação de televisão BFM TV que “é estável” o estado de saúde das seis crianças hospitalizadas desde quarta-feira e uma desde quinta-feira.

O fornecedor da carne picada, a empresa SEB – sediada em Saint-Dizier, França – anunciou que retirou todos os lotes deste produto à venda nos supermercados Lidl. “A posição do Lidl é muito clara: por precaução retirámos de venda a carne em questão”, informou Jérôme Gresland, sócio gerente do Lidl em França, citado pelo jornal.

O surto de infecções provocado pela bactéria E. coli fez 38 vítimas mortais. Segundo a Organização Mundial de Saúde, mais de 3300 pessoas foram contaminadas em 14 países europeus, nos Estados Unidos e Canadá.

Fonte Público 17-06-2011
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