Especialistas alemães identificam E.coli em pés de alface
Autoridades sanitárias da Alemanha descobriram a bactéria E.coli em folhas de alface, em uma área da região de Fürth, na Baviera, no Sudeste do país. O anúncio foi feito depois de as autoridades suspenderem o alerta contra o consumo da verdura. Especialistas vão examinar os setores de distribuição e determinaram a retirada da alface dos supermercados.

No entanto, eles consideram improvável que haja relação entre a descoberta em Fürth e o surto infeccioso de E.coli no Norte da Alemanha, que contaminou mais de 3.200 pessoas e causou 35 mortes.

O Instituto Robert Koch (RKI), de Berlim, informou que, nos últimos dias, o número de contágios diminuiu. No dia 11, o RKI anunciou, após intensas pesquisas, que o surto de um perigoso tipo da bactéria E.coli teve origem em vegetais produzidos de uma exploração agrícola de Bienenbuettel, na Baixa Saxónia.

Em relação à bactéria identificada em Fürth, especialistas analisam se é do tipo que provoca a perigosa Síndrome Hemolítica Urémica (HUS), responsável por causar danos nos rins, no cérebro e pela maioria das mortes.

E.coli em pés de alface

De acordo com o Ministério da Agricultura e Defesa do Consumidor da Alemanha, foram feitos em torno de 9 mil testes para examinar vários tipos de alimentos, como pepinos, tomates e alfaces. A hipótese, segundo especialistas, é de que são outros genes da bactéria E.coli não relacionados à onda de contaminações.

22-06-2011

 

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