União Europeia adota novas medidas de controlo para evitar contaminação alimentar por dioxinas
A União Europeia adotou medidas específicas para reduzir os riscos de contaminação da cadeia alimentar por dioxinas, que põem em causa a segurança dos consumidores e comprometem o desenvolvimento económico, segundo um comunicado da Comissão Europeia.

Os Estados-membros subscreveram no Comité Permanente da Cadeia Alimentar e da Saúde Animal (CPCASA), uma proposta da Comissão no sentido de proteger os consumidores e a indústria contra eventuais contaminações, lembrando os episódios relacionados com dioxinas que ocorreram na Alemanha no início deste ano.

A Comissão investigou minuciosamente a origem do incidente de contaminação por dioxinas e propôs quatro medidas concretas, que foram hoje adotadas pelo CPCASA e que serão aplicadas em toda a União Europeia até meados de 2012.

Fonte jn 21-10-2011

 

Comentários:

Esta página usa cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar está a consentir a sua utilização.