Mais de dois terços do leite que se consome na Índia está adulterado devido à adição de pó lácteo e de água, ou contaminado com detergente, indica um estudo oficial hoje divulgado.
O problema é especialmente grave em quatro regiões do noroeste do país, onde todas as amostras estavam contaminadas com detergente.
O estudo, feito pela Autoridade de Segurança Alimentar indiana, baseou-se na análise de 1.791 amostras em todo o país e encontrou irregularidades em cerca de 68,4 por cento das mesmas. Em sete regiões a percentagem de adulteração alcançou 100 por cento.
De acordo com as conclusões do estudo, a maioria das amostras irregulares continha glucose ou gorduras e noutros casos foi adicionado pó lácteo, ainda que o maior motivo de alarme tenha sido a presença de detergente em 103 amostras.
O setor alimentar indiano é alvo de frequentes críticas devido à precariedade dos sistemas de transporte, à inexistência de uma cadeia de frio e à escassa fiabilidade dos sistemas de controlo.
Fonte sic 11-01-2012
O estudo, feito pela Autoridade de Segurança Alimentar indiana, baseou-se na análise de 1.791 amostras em todo o país e encontrou irregularidades em cerca de 68,4 por cento das mesmas. Em sete regiões a percentagem de adulteração alcançou 100 por cento.
De acordo com as conclusões do estudo, a maioria das amostras irregulares continha glucose ou gorduras e noutros casos foi adicionado pó lácteo, ainda que o maior motivo de alarme tenha sido a presença de detergente em 103 amostras.
O setor alimentar indiano é alvo de frequentes críticas devido à precariedade dos sistemas de transporte, à inexistência de uma cadeia de frio e à escassa fiabilidade dos sistemas de controlo.
Fonte sic 11-01-2012
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