
As autoridades chinesas destruíram cerca de duas toneladas de bolos de chocolate importadas pela sueca IKEA por alegadamente violar os parâmetros de qualidade alimentar. O bolo de chocolate com amêndoas importado pela IKEA terá níveis excessivos de bactérias coliformes, dizem as autoridades.
O departamento de qualidade de Xangai afirmou também que embalagens de creme de queijo da marca Kraft e 2,7 toneladas de chocolates da Nestlé foram destruídas esta semanas após acções de inspecção.
O chocolate Nestlé continha demasiado sorbitol, adoçante que em grandes quantidades pode causar problemas intestinais, disse a agência em comunicado.
As autoridades chinesas intensificaram as inspecções alimentares nos últimos anos depois de uma série de escândalos com produtos falsificados ou de má qualidade.
A revelação, em Dezembro, de que os fornecedores da americana KFC teriam violado as regras sobre o uso de antibióticos nos frangos mergulharam a cadeia numa crise de vendas que levou a empresa a anunciar um aumento de controlo de qualidade, num esforço para reconquistar clientes.
Fonte diariodigital 05-03-2013
O chocolate Nestlé continha demasiado sorbitol, adoçante que em grandes quantidades pode causar problemas intestinais, disse a agência em comunicado.
As autoridades chinesas intensificaram as inspecções alimentares nos últimos anos depois de uma série de escândalos com produtos falsificados ou de má qualidade.
A revelação, em Dezembro, de que os fornecedores da americana KFC teriam violado as regras sobre o uso de antibióticos nos frangos mergulharam a cadeia numa crise de vendas que levou a empresa a anunciar um aumento de controlo de qualidade, num esforço para reconquistar clientes.
Fonte diariodigital 05-03-2013
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