Incêndio em fábrica de transformação de carnes, no Montijo
Um incêndio deflagrou neste sábado à noite, por volta das 21h, na fábrica de transformação de carne Carmonti, situada no Montijo, na margem Sul do Tejo. As chamas foram controladas à 01:00 hora, mas os bombeiros continuam no terreno para fazer o rescaldo.

“O incêndio está controlado e a ceder aos meios, agora estamos a trabalhar para o conseguir extinguir o mais rápido possível. Foi uma operação complexa e demorada, que ainda não está terminada e temos um longo trabalho pela frente”, disse à Lusa, de madrugada, Patrícia Gaspar, comandante operacional distrital de Setúbal.

Já esta manhã, o comandante dos bombeiros do Montijo, Américo Moreira, disse à TSF que a fábrica ardeu quase por completo. "Há muito trabalho. A estrutura colapsou toda e há matéria que está em combustão por baixo da estrutura", afirmou.

O incêndio levou a que quatro bombeiros fossem assistidos no local. “Três bombeiros foram assistidos no local devido à inalação de fumos. Foi uma situação temporária e regressaram mesmo às operações. Um quarto elemento, que sofreu uma ligeira contusão num membro inferior, também foi assistido e está bem”, explicou Patrícia Gaspar à Lusa.

A fábrica Carmonti não estava a laborar no momento em que começaram as chamas, mas no interior estavam dois funcionários, que deram o alerta. O alerta das chamas foi recebido no Comando Distrital de Operações de Socorro (CDOS) às 20:53. As causas para o incêndio ainda são desconhecidas.

No combate ao incêndio estiveram envolvidos cerca de 70 bombeiros de várias corporações do distrito, apoiados por 24 viaturas.

Fonte QUALI 25-08-2013

 

Comentários:

Esta página usa cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar está a consentir a sua utilização.