No âmbito das comemorações do Dia Mundial da Saúde, este ano dedicado à Segurança Alimentar, foi assinado hoje Pelo Instituto Ricardo Jorge, DGAV, ASAE, IPMA e INIAV, o protocolo nacional de cooperação para o projeto SSD2, consistindo na criação de uma base de dados do controlo oficial de alimentos, que reune os alimentos perigosos ou potencialmente perigosos - nomeadamente, alimentos contaminados com químicos, aditivos e resíduos de pesticidas.
Esta plataforma pretende ser uma ferramenta adequada e eficaz na harmonização da comunicação de dados entre Portugal e a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA).
O presidente do INSA, Fernando de Almeida, explicou que a grande vantagem deste projeto é a possibilidade de todos os organismos dos vários países europeus «poderem saber ao mesmo tempo, e online, através de uma comunicação estandardizada e por todos percetível, qualquer problema que surja com alimentos... Esta plataforma vai permitir que os vários organismos estejam em comunicação permanente com tudo o que se passa nos países europeus, nomeadamente ao nível dos problemas que envolvam químicos, aditivos alimentares e pesticidas».
Quali 08-04-2015
O presidente do INSA, Fernando de Almeida, explicou que a grande vantagem deste projeto é a possibilidade de todos os organismos dos vários países europeus «poderem saber ao mesmo tempo, e online, através de uma comunicação estandardizada e por todos percetível, qualquer problema que surja com alimentos... Esta plataforma vai permitir que os vários organismos estejam em comunicação permanente com tudo o que se passa nos países europeus, nomeadamente ao nível dos problemas que envolvam químicos, aditivos alimentares e pesticidas».
Quali 08-04-2015
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