Chicken Challenge
Nina Purcell, diretora da FSA (Food Standards Agency) afirmou: "Mais de 250000 pessoas adoecem todos os anos devido à intoxicação alimentar por Campylobacter e por isso, a FSA tem-se esforçado junto das industrias alimentares para conseguir reduzir esse número, tentando diminuir a probabilidade de contaminação nos frangos comercializados. Nesta semana da Segurança Alimentar estamos a dar mais um passo pedindo à população em geral para aderir ao "Chicken Challenge" (Desafio do Frango) e comprometerem-se a tomar medidas de proteção. Atualmente um terço de nós pode adoecer com Campylobacter em algum momento das nossas vidas. Todos nós temos a responsabilidade de fazer o que está ao nosso alcance para diminuir esse número."

O "Chicken Challenge" da semana da segurança alimentar pede às pessoas que consomem frango, que se comprometam com a implementação de algumas simples medidas que as podem proteger e às respetivas famílias:

• Armazenar a carne crua de frango separadamente de outros géneros alimentícios, devidamente protegida e refrigerada na prateleira inferior do frigorífico

• Não lavar a carne crua de frango, não contribuindo assim para o espalhamento dos germes

• Lavar todas as superfícies que contactaram com a carne crua de frango com sabão e água quente, incluindo as mãos e utensílios

• Garantir que o frango está devidamente cozinhado, sem carne com coloração rosa e com o molho claro (sem indícios de sangue)

Pode aderir ao desafio aqui: Foods Standards Agency

Quali 18-05-2015

 

Comentários:

Esta página usa cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar está a consentir a sua utilização.