
O alerta foi lançado pela ‘Food Standards Agency’. A agência de proteção alimentar britânica avisa que devem ser utilizados sacos diferentes para alimentos crus e prontos para consumo.
Os sacos reutilizáveis representam um risco de intoxicação alimentar caso sejam utilizados para transportar alimentos crus, juntamente com os restantes produtos. O alerta foi lançado pela Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (Food Standards Agency), que avisa que os alimentos crus podem conter germes prejudiciais à saúde.
Mesmo que nada tenha sido entornado dentro do saco, as embalagens podem conter vestígios de bactérias nocivas que podem causar problemas no estômago dos consumidores, de acordo com o alerta da agência de segurança alimentar britânica, publicado no mês de agosto.
“Os alimentos crus (carne crua, peixe cru e marisco, vegetais soltos não lavados e ovos) podem conter germes ou ter germes na sua superfície que causam intoxicação alimentar. Mesmo os alimentos crus embalados, como frango pré-embalado, peixe, etc. podem ter vestígios de insetos prejudiciais na parte externa da embalagem”, refere a agência, acrescentando que este conselho se destina só aos peixes crus e mariscos que vão ser cozinhados antes de consumir.
Os produtos de peixe cru prontos a comer, como sushi, sashimi e salmão fumado, destinados a serem consumidos assim, devem idealmente ser arrumados separadamente do resto das compras. Assim, a agência sugere que os sacos tenham rótulos diferentes, por exemplo, e que sejam lavados e/ou trocados frequentemente.
Dicas da Food Standards Agency para a melhor utilização dos sacos
Utilizar sacos separados para alimentos crus e prontos para consumo – idealmente, o consumidor deve ter sacos suficientes para transportar alimentos crus, alimentos prontos para comer e produtos não alimentares, como detergentes em pós, devidamente separados.
- Se quiser comprar um bag for life [sacos reutilizáveis] escolha adequadamente entre a variedade existente (consultar o tamanho, ver se tem algodão, etc.)
- Coloque rótulos nos seus sacos ou utilize os de diferentes para ajudar a separar os diferentes alimentos
- Utilize sacos de congelação no verão
- Verificar sempre se houve derramamentos nos sacos após a ida às compras – sacos de algodão ou tecido podem ser colocados na máquina de lavar
- Substituir sacos de plástico mais antigos
Fonte: Jornal Económico 02-10-2017
Advice on food safety and reusable shopping bags
Mesmo que nada tenha sido entornado dentro do saco, as embalagens podem conter vestígios de bactérias nocivas que podem causar problemas no estômago dos consumidores, de acordo com o alerta da agência de segurança alimentar britânica, publicado no mês de agosto.
“Os alimentos crus (carne crua, peixe cru e marisco, vegetais soltos não lavados e ovos) podem conter germes ou ter germes na sua superfície que causam intoxicação alimentar. Mesmo os alimentos crus embalados, como frango pré-embalado, peixe, etc. podem ter vestígios de insetos prejudiciais na parte externa da embalagem”, refere a agência, acrescentando que este conselho se destina só aos peixes crus e mariscos que vão ser cozinhados antes de consumir.
Os produtos de peixe cru prontos a comer, como sushi, sashimi e salmão fumado, destinados a serem consumidos assim, devem idealmente ser arrumados separadamente do resto das compras. Assim, a agência sugere que os sacos tenham rótulos diferentes, por exemplo, e que sejam lavados e/ou trocados frequentemente.
Dicas da Food Standards Agency para a melhor utilização dos sacos
Utilizar sacos separados para alimentos crus e prontos para consumo – idealmente, o consumidor deve ter sacos suficientes para transportar alimentos crus, alimentos prontos para comer e produtos não alimentares, como detergentes em pós, devidamente separados.
- Se quiser comprar um bag for life [sacos reutilizáveis] escolha adequadamente entre a variedade existente (consultar o tamanho, ver se tem algodão, etc.)
- Coloque rótulos nos seus sacos ou utilize os de diferentes para ajudar a separar os diferentes alimentos
- Utilize sacos de congelação no verão
- Verificar sempre se houve derramamentos nos sacos após a ida às compras – sacos de algodão ou tecido podem ser colocados na máquina de lavar
- Substituir sacos de plástico mais antigos
Fonte: Jornal Económico 02-10-2017
Advice on food safety and reusable shopping bags
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