Os inspetores da ASAE apreenderam 33 mil queijos curados que haviam sido confecionados numa queijaria localizada em Rio de Moinhos, Borba, no distrito de Évora.
A ação de fiscalização visou a verificação de todos os requisitos legais na indústria dos produtos alimentares. A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da sua Unidade Regional Sul - Unidade Operacional XI de Évora, realizou uma ação de inspeção, no dia 24 deste mês, a uma queijaria da zona onde foram apreendidos 33 mil queijos, em Rio de Moinhos, Borba (distrito de Évora).
A ação de fiscalização foi realizado no âmbito de serem verificados todos os requisitos legais de produtos alimentares e, constatou-se que a queijaria em questão estava a laborar em instalações "não licenciadas para o efeito e sem NCV - Número de Controlo Veterinário, emitido pela entidade competente, conforme é exigido, por lei, para a atividade de indústrias de produtos de origem animal", referiu a ASAE, em comunicado.
Desta ação resultou a instauração de um processo de contraordenação "por falta de licenciamento e falta de número de controlo veterinário".
Fonte: SOL 31-01-2018
Os inspetores da ASAE apreenderam 33 mil queijos curados que haviam sido confecionados numa queijaria localizada em Rio de Moinhos, Borba, no distrito de Évora.
Em comunicado, a autoridade explica que a ação “visou a verificação dos requisitos legais em indústrias de produtos alimentares”.
Porém, no que a esta queijaria diz respeito, os referidos requisitos não foram cumpridos pois o estabelecimento laborava em “instalações não licenciadas para o efeito e sem Número de Controlo Veterinário (NCV) emitido pela entidade competente, conforme é exigido por lei”.
Nesta senda, os inspetores da ASAE instauraram um processo de contraordenação por falta de licenciamento e por falta de número de controlo veterinário e apreenderam 33.012 queijos e 94 mil rótulos com NCV atribuído a outras instalações daquele operador económico”.
No total, o valor da apreensão é de cerca de 20.100 euros.
Fonte: Notícias ao Minuto 31-01-2018
A ação de fiscalização foi realizado no âmbito de serem verificados todos os requisitos legais de produtos alimentares e, constatou-se que a queijaria em questão estava a laborar em instalações "não licenciadas para o efeito e sem NCV - Número de Controlo Veterinário, emitido pela entidade competente, conforme é exigido, por lei, para a atividade de indústrias de produtos de origem animal", referiu a ASAE, em comunicado.
Desta ação resultou a instauração de um processo de contraordenação "por falta de licenciamento e falta de número de controlo veterinário".
Fonte: SOL 31-01-2018
Mais de 30 mil queijos curados apreendidos em Borba
Os inspetores da ASAE apreenderam 33 mil queijos curados que haviam sido confecionados numa queijaria localizada em Rio de Moinhos, Borba, no distrito de Évora.
Em comunicado, a autoridade explica que a ação “visou a verificação dos requisitos legais em indústrias de produtos alimentares”.
Porém, no que a esta queijaria diz respeito, os referidos requisitos não foram cumpridos pois o estabelecimento laborava em “instalações não licenciadas para o efeito e sem Número de Controlo Veterinário (NCV) emitido pela entidade competente, conforme é exigido por lei”.
Nesta senda, os inspetores da ASAE instauraram um processo de contraordenação por falta de licenciamento e por falta de número de controlo veterinário e apreenderam 33.012 queijos e 94 mil rótulos com NCV atribuído a outras instalações daquele operador económico”.
No total, o valor da apreensão é de cerca de 20.100 euros.
Fonte: Notícias ao Minuto 31-01-2018
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