Quase 207 milhões de ovos de uma fazenda na Carolina do Norte estão sendo recolhidos de nove Estados norte-americanos depois que 22 pessoas adoeceram, informa o FDA, órgão norte-americano similar à ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica).
É o maior recall de ovos desde 2010, quando outro surto de salmonela atingiu aviários do estado de Iowa e levou ao hospital mais de 1500 pessoas. Naquele ano, mais de 500 milhões de ovos de duas fazendas foram destruídos. O empresário Austin J. DeCoster e o filho, Peter, admitiram ter pago suborno para inspetores do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos para livrar os ovos contaminados. Pai e filho foram sentenciados a três meses de prisão e receberam multa de US$ 7 milhões.
Desta vez, no entanto, a contaminação foi descoberta antes que o surto se espalhasse. Segundo o Centro de Controle e Prevenção de Doenças, infecções por salmonela atingem todo ano 1,2 milhão de pessoas, provocando cerca de 23 mil hospitalizações e 450 mortes.
Os ovos podem ter sido contaminados com salmonela, um organismo que pode causar infecções graves e, às vezes, fatais em crianças pequenas, pessoas frágeis ou idosas ou em pessoas com sistema imunológico enfraquecido.
Indivíduos saudáveis infectados com salmonela podem apresentar febre, diarreia, náusea, vómito e dor abdominal. Em raras circunstâncias, a infecção pode resultar na entrada do organismo na corrente sanguínea e na produção de doenças mais graves, como infecções de artérias e problemas de coração.
A Rose Acre Farms, de Seymour, Indiana, tem que recolher cerca de 207 milhões de ovos de supermercados e restaurantes na Flórida, Colorado, New Jersey, New York, North Carolina, Pensilvânia, South Carolina, Virginia e West Virginia.
As marcas afetadas são: Country Daybreak, Coburn Farms, Crystal Farms, Sunshine Farms e Glenview e nos supermercados Walmart e Food Lion. No Sul da Flórida, todos os ovos já foram recolhidos dos supermercados Walmart.
O Food and Drug Administration disse em comunicado que 22 pessoas já reportaram que se sentiram doentes depois de consumir esses ovos. O FDA orienta os consumidores a descartarem os produtos e eles podem pedir o dinheiro de volta, com a nota, ou devolvendo os ovos.
16-04-2018
Desta vez, no entanto, a contaminação foi descoberta antes que o surto se espalhasse. Segundo o Centro de Controle e Prevenção de Doenças, infecções por salmonela atingem todo ano 1,2 milhão de pessoas, provocando cerca de 23 mil hospitalizações e 450 mortes.
Os ovos podem ter sido contaminados com salmonela, um organismo que pode causar infecções graves e, às vezes, fatais em crianças pequenas, pessoas frágeis ou idosas ou em pessoas com sistema imunológico enfraquecido.
Indivíduos saudáveis infectados com salmonela podem apresentar febre, diarreia, náusea, vómito e dor abdominal. Em raras circunstâncias, a infecção pode resultar na entrada do organismo na corrente sanguínea e na produção de doenças mais graves, como infecções de artérias e problemas de coração.
A Rose Acre Farms, de Seymour, Indiana, tem que recolher cerca de 207 milhões de ovos de supermercados e restaurantes na Flórida, Colorado, New Jersey, New York, North Carolina, Pensilvânia, South Carolina, Virginia e West Virginia.
As marcas afetadas são: Country Daybreak, Coburn Farms, Crystal Farms, Sunshine Farms e Glenview e nos supermercados Walmart e Food Lion. No Sul da Flórida, todos os ovos já foram recolhidos dos supermercados Walmart.
O Food and Drug Administration disse em comunicado que 22 pessoas já reportaram que se sentiram doentes depois de consumir esses ovos. O FDA orienta os consumidores a descartarem os produtos e eles podem pedir o dinheiro de volta, com a nota, ou devolvendo os ovos.
16-04-2018
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