Risk Benefit 4 EU
INSA recebe workshop internacional em avaliação de risco-benefício no âmbito do projeto internacional Risk Benefit 4 EU. Avaliação de risco-benefício associado à alimentação.

A avaliação de risco-benefício associado à alimentação constitui uma valiosa ferramenta na tomada de decisão baseada na evidência e em consequência na proteção da saúde pública.

No âmbito do projeto europeu “RiskBenefit4EU” que visa o fortalecimento da capacidade da União Europeia (UE) para avaliar e integrar os riscos e benefícios alimentares para a saúde dos consumidores, nas vertentes microbiológicas, nutricionais e químicas, irá decorrer nos dias 21 e 23 de maio, no anfiteatro do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge em Lisboa, um workshop dedicado a esta temática .

https://riskbenefit4eu.wordpress.com/event-calendar/

Este evento visa debater a importância da avaliação risco-beneficio na área da segurança alimentar e nutrição, dar a conhecer a realidade Portuguesa e avaliar as perspetivas futuras neste domínio. Para o efeito contribuirá a presença de investigadores de instituições de renome internacional como o National Food Institute, da Technical University of Denmark (DTU), Institute de la Recherche Agronomique (INRA) e a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA), para além de apresentações de investigadores nacionais com estudos desenvolvidos nesta área ou relacionados com a mesma. Neste workshop será ainda apresentado o projeto europeu coordenado pelo INSA “RiskBenefit4EU”.

Este workshop pretende reunir profissionais de saúde, investigadores, indústrias e estudantes universitários assim como todos os interessados nesta temática. A participação neste evento é gratuita, mas a inscrição é obrigatória em INSCRIÇÃO, sujeita à lotação da sala.

INSCRIÇÃO

Projeto RiskBenefit4EU – Partnering to strengthen the risk-benefit assessment within EU using a holistic approach” (GP/EFSA/AFSCO/2017/01-GA02)

Workshop on risk-benefit assessment of foods, 21 & 23 May 2018, Portugal

Fonte: ASAE 26-04-2018

 

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