Este dia internacional criado pela Organização Mundial da Saúde chama a atenção para a importância da higienização das mãos. Tem lugar a 5 maio.
Este dia internacional criado pela Organização Mundial da Saúde chama a atenção para a importância da higienização das mãos.
O simples e rápido ato de lavar as mãos com sabão impede em 40% a incidência de infeções tais como a diarreia, gripe, resfriado, erupções e doenças de pele, dores de garganta, infeções no ouvido e estômago. Muitos fungos e germes se acumulam nas mãos e são facilmente transmitidos a outras pessoas.
Além de prevenir e atenuar as infeções, o hábito de lavar as mãos com sabão fomenta a segurança de pacientes, profissionais e de todas as pessoas com as quais se convive no dia-a-dia. Foi apenas no século XIX que se concluiu que a lavagem das mãos por parte dos médicos evitava mortes e contágios.
Neste dia Mundial da Higiene das Mãos convidam-se todas as unidades de saúde a promoverem a lavagem das mãos. Os profissionais que trabalham com alimentos são também incentivados a tomarem medidas mais seguras e higiénicas.
• Antes de mexer em alimentos
• Depois de mexer em resíduos
• Depois de ir à casa de banho
• Depois de assoar nariz
• Depois de espirrar ou tossir
• Após mudar fraldas
• Após tocar em feridas ou doentes
• Após fazer festas a animais
Uma correta lavagem de mãos é feita com sabonete, abrange as diversas zonas das mãos e tem a duração de um minuto.
O simples e rápido ato de lavar as mãos com sabão impede em 40% a incidência de infeções tais como a diarreia, gripe, resfriado, erupções e doenças de pele, dores de garganta, infeções no ouvido e estômago. Muitos fungos e germes se acumulam nas mãos e são facilmente transmitidos a outras pessoas.
Além de prevenir e atenuar as infeções, o hábito de lavar as mãos com sabão fomenta a segurança de pacientes, profissionais e de todas as pessoas com as quais se convive no dia-a-dia. Foi apenas no século XIX que se concluiu que a lavagem das mãos por parte dos médicos evitava mortes e contágios.
Neste dia Mundial da Higiene das Mãos convidam-se todas as unidades de saúde a promoverem a lavagem das mãos. Os profissionais que trabalham com alimentos são também incentivados a tomarem medidas mais seguras e higiénicas.
Quando lavar as mãos?
• Antes de mexer em alimentos
• Depois de mexer em resíduos
• Depois de ir à casa de banho
• Depois de assoar nariz
• Depois de espirrar ou tossir
• Após mudar fraldas
• Após tocar em feridas ou doentes
• Após fazer festas a animais
Uma correta lavagem de mãos é feita com sabonete, abrange as diversas zonas das mãos e tem a duração de um minuto.
Comentários: