cera de abelha em vários produtos alimentares
O uso de cera de abelha em vários produtos alimentares está a causar polémica entre alguns consumidores, relata a DECO.

O uso de cera de abelha em vários produtos alimentares está a causar polémica entre alguns consumidores, relata a DECO. Este aditivo alimentar é permitido pela União Europeia (UE) e pode ser usado como agente de revestimento ou de transporte de corantes, espessante e estabilizador.

No entanto, existem indicações de que este aditivo possa conter substâncias suscetíveis de causar reações alérgicas. Produtos de confeitaria como o chocolate, ou aperitivos, frutos secos, bem como tratamento de superfície, em citrinos, melões, maçãs, peras, pêssegos e ananases, são alguns dos alimentos onde esta cera pode ser colocada.

Os indivíduos mais sensíveis devem, assim, informar-se junto do médico sobre os riscos do consumo, até porque esta cera não sai com a lavagem. A Deco aconselha por isso que a fruta seja descascada.

Fonte: JE 22-07-2018

 

Comentários:

Esta página usa cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar está a consentir a sua utilização.