Cádmio na alimentação
O Painel dos contaminantes da cadeia alimentar da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA), com base na análise de novos elementos, estabeleceu uma redução da ingestão semanal tolerável (TWI)(1)**  do cádmio para 2,5 µg/Kg de peso corporal.

O nível de exposição dos adultos ao cádmio, na Europa, resultante de uma dieta normal encontra-se próxima a este valor.

Alguns grupos da população, como sejam vegetarianos, crianças, fumadores e pessoas que habitem em áreas bastante contaminadas, podem apresentar níveis de exposição superiores - até duas vezes mais o TWI.

Contudo, este painel concluiu que, mesmo para estes grupos, o risco de efeitos adversos será muito reduzido. O painel foi de opinião que a exposição actual da população ao cádmio deve ser reduzida.

** (1) A ingestão semanal tolerável ou TWI (Tolerable Weekly Intake), é a quantidade de uma determinada substância que pode ser consumida todas as semanas ao longo da vida, sem que a mesma possa causar qualquer efeito adverso na saúde dos consumidores.

2009.03.23

Fonte: ASAE

 

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