Consumidores pouco informados sobre métodos de produção alimentar
Educar os consumidores sobre as novas tecnologias para a produção de alimentos minimamente processados é fundamental.

De acordo com um estudo norte-americano publicado no Journal of Food Sciense Education, o conhecimento é essencial para os consumidores pagarem mais dinheiro por estes produtos.

Os autores afirmaram que os consumidores estão a procurar cada vez mais alimentos que sejam minimamente processados, sem aditivos e que tenham uma longa vida, assim tem havido um aumento do interesse no desenvolvimento de tecnologias sem tratamento térmico.

Os autores argumentam que a segurança e qualidade dos alimentos produzidos através de elevada pressão hidroestática (HPP) ainda não foram comunicados ao público.

Os autores conduziram um estudo online que revelou o pouco conhecimento da população sobre o funcionamento do HPP.

Cerca de 39% dos inquiridos afirmaram que estariam dispostos a pagar um custo adicional por alimentação produzida desta forma, enquanto 15% mostraram-se relutantes.

2009.04.23

Fonte: Hipersuper

 

Comentários:

Esta página usa cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar está a consentir a sua utilização.