
Educar os consumidores
sobre as novas tecnologias para a produção de alimentos minimamente
processados é fundamental.
De acordo com um estudo norte-americano publicado no Journal of Food Sciense Education, o conhecimento é essencial para os consumidores pagarem mais dinheiro por estes produtos.
De acordo com um estudo norte-americano publicado no Journal of Food Sciense Education, o conhecimento é essencial para os consumidores pagarem mais dinheiro por estes produtos.
Os autores afirmaram que
os consumidores estão a procurar cada vez mais alimentos que sejam
minimamente processados, sem aditivos e que tenham uma longa vida,
assim tem havido um aumento do interesse no desenvolvimento de
tecnologias sem tratamento térmico.
Os autores argumentam que a segurança e qualidade dos alimentos produzidos através de elevada pressão hidroestática (HPP) ainda não foram comunicados ao público.
Os autores conduziram um estudo online que revelou o pouco conhecimento da população sobre o funcionamento do HPP.
Cerca de 39% dos inquiridos afirmaram que estariam dispostos a pagar um custo adicional por alimentação produzida desta forma, enquanto 15% mostraram-se relutantes.
2009.04.23
Fonte: Hipersuper
Os autores argumentam que a segurança e qualidade dos alimentos produzidos através de elevada pressão hidroestática (HPP) ainda não foram comunicados ao público.
Os autores conduziram um estudo online que revelou o pouco conhecimento da população sobre o funcionamento do HPP.
Cerca de 39% dos inquiridos afirmaram que estariam dispostos a pagar um custo adicional por alimentação produzida desta forma, enquanto 15% mostraram-se relutantes.
2009.04.23
Fonte: Hipersuper
Comentários: