
A EFSA publicou o
relatório “Monitoring of furan levels in food” sobre os
resultados da
recolha de dados relativos aos níveis de furanos presentes nos
alimentos realizada pelos Estados-membros por solicitação da Comissão
Europeia.
Os furanos são compostos orgânicos formados no decurso do tratamento térmico industrial ou doméstico que contribuem para as propriedades sensoriais do produto, que se verificou serem carcinogénicos em testes com animais.
Os furanos são compostos orgânicos formados no decurso do tratamento térmico industrial ou doméstico que contribuem para as propriedades sensoriais do produto, que se verificou serem carcinogénicos em testes com animais.
Um total de catorze
Estados-membros submeteu à EFSA resultados analíticos em alimentos
pertencentes a vinte categorias diferentes, colhidos entre 2004 e 2009.
Este relatório apresenta os resultados da monitorização que irão ser complementados por outros dois projectos a decorrer e que investigam a influência do modo de preparação dos alimentos e a exposição a furanos por inalação durante a confecção.
Os dados obtidos, esperados para o final de 2009, deverão permitir à EFSA a realização de uma avaliação mais rigorosa da exposição através de diferentes vias.
2009.06.17
Fonte: ASAE
Este relatório apresenta os resultados da monitorização que irão ser complementados por outros dois projectos a decorrer e que investigam a influência do modo de preparação dos alimentos e a exposição a furanos por inalação durante a confecção.
Os dados obtidos, esperados para o final de 2009, deverão permitir à EFSA a realização de uma avaliação mais rigorosa da exposição através de diferentes vias.
2009.06.17
Fonte: ASAE
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