A Autoridade Europeia
para a Segurança dos Alimentos (EFSA) e o Centro Europeu de Prevenção e
Controle das Doenças (ECDC) publicaram o
Relatório Comunitário sobre
Surtos de Origem Alimentar na União Europeia em 2007.
Revela que Salmonella
permaneceu a principal causa de surtos de origem alimentar na União
Europeia, seguida pelos vírus de origem alimentar e por Campylobacter.
Um total de 5609 surtos foi relatado em 2007, tendo afectado mais de 40 000 pessoas e provocado 19 mortes.
Este relatório baseou-se num novo e robusto sistema de recolha de informação que distingue os surtos possíveis dos surtos confirmados.
Apesar de os dados variarem consideravelmente entre Estados-Membros, o elevado número de surtos relatado pode não indicar necessariamente a existência de razões para que haja uma preocupação particular no que respeita à segurança alimentar. Pode, antes, indicar que os sistemas nacionais de monitorização estão a funcionar.
2009.05.08
Fonte: ASAE
Um total de 5609 surtos foi relatado em 2007, tendo afectado mais de 40 000 pessoas e provocado 19 mortes.
Este relatório baseou-se num novo e robusto sistema de recolha de informação que distingue os surtos possíveis dos surtos confirmados.
Apesar de os dados variarem consideravelmente entre Estados-Membros, o elevado número de surtos relatado pode não indicar necessariamente a existência de razões para que haja uma preocupação particular no que respeita à segurança alimentar. Pode, antes, indicar que os sistemas nacionais de monitorização estão a funcionar.
2009.05.08
Fonte: ASAE
Comentários: