salmonella
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) e o Centro Europeu de Prevenção e Controle das Doenças (ECDC) publicaram o Relatório Comunitário sobre Surtos de Origem Alimentar na União Europeia em 2007.

Revela que Salmonella permaneceu a principal causa de surtos de origem alimentar na União Europeia, seguida pelos vírus de origem alimentar e por Campylobacter.

Um total de 5609 surtos foi relatado em 2007, tendo afectado mais de 40 000 pessoas e provocado 19 mortes.

Este relatório baseou-se num novo e robusto sistema de recolha de informação que distingue os surtos possíveis dos surtos confirmados.

Apesar de os dados variarem consideravelmente entre Estados-Membros, o elevado número de surtos relatado pode não indicar necessariamente a existência de razões para que haja uma preocupação particular no que respeita à segurança alimentar. Pode, antes, indicar que os sistemas nacionais de monitorização estão a funcionar.

2009.05.08

Fonte: ASAE

 

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