Aromas de fumo
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos foi solicitada a emitir pareceres científicos relativos à segurança dos Produtos Primários dos aromas de fumo para utilizar em alimentos, tendo neste âmbito publicado recentemente o parecer sobre o produto designado por Fumokomp.

O Painel considerou aceitável a informação técnica e analítica fornecida para caracterizar o Produto Primário e para demonstrar a sua variabilidade entre lotes e estabilidade. Foram realizados estudos de genotoxicidade in vitro e in vivo e um estudo de ingestão a 90 dias em ratos.

No que se refere aos resultados dos ensaios de genotoxicidade, foi concluído que seriam suficientes para eliminar as preocupações relativas à genotoxicidade.

Relativamente ao estudo de ingestão em ratos, apenas estava disponível um resumo do relatório havendo dados em falta, pelo que não foi validado.

O Painel concluiu que a informação toxicológica disponível não permite estabelecer a segurança do Produto Primário Fumokomp.

2009.10.19

Fonte: ASAE

 

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