A Autoridade Europeia
para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou os resultados de um
estudo alargado a nível europeu, sobre Salmonella em porcos de
reprodução.
O estudo indica que a
Salmonella é muitas vezes detectada em explorações de porcos
reprodutores na maioria dos Estados Membros.
O relatório recomenda mais estudos de vigilância da Salmonella em porcos reprodutores e sobre o significado em saúde pública de comer carne com origem em porcos reprodutores seleccionados.
A Salmonella em porcos reprodutores pode potencialmente ser transmitida aos porcos de abate e pode contaminar o transporte e as instalações do abate.
Isto pode levar à contaminação por Salmonella da carne de porco e consequentemente à doença humana.
2009.12.21
Fonte: ASAE
O relatório recomenda mais estudos de vigilância da Salmonella em porcos reprodutores e sobre o significado em saúde pública de comer carne com origem em porcos reprodutores seleccionados.
A Salmonella em porcos reprodutores pode potencialmente ser transmitida aos porcos de abate e pode contaminar o transporte e as instalações do abate.
Isto pode levar à contaminação por Salmonella da carne de porco e consequentemente à doença humana.
2009.12.21
Fonte: ASAE
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