A Autoridade Europeia
para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou os resultados de um
estudo sobre Campylobacter e Salmonella em frangos nos matadouros na
União Europeia (UE).
Em muitos Estados-membros foi encontrada uma prevalência elevada de
Campylobacter, enquanto a Salmonella foi detectada com menor frequência.
Estas zoonoses são a causa das duas doenças de origem alimentar mais reportadas em humanos na UE: campilobacteriose e salmonelose.
Este foi o sexto estudo de base que a EFSA realizou sobre as bactérias de origem alimentar, a nível da UE e o primeiro a investigar directamente a presença de Campylobacter e Salmonella em frangos no matadouro.
Fonte: 17-03-2010 ASAE
Estas zoonoses são a causa das duas doenças de origem alimentar mais reportadas em humanos na UE: campilobacteriose e salmonelose.
Este foi o sexto estudo de base que a EFSA realizou sobre as bactérias de origem alimentar, a nível da UE e o primeiro a investigar directamente a presença de Campylobacter e Salmonella em frangos no matadouro.
Fonte: 17-03-2010 ASAE
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